День: понедельник Неделя: 1 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед 5-11 классы 46,13 Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 280,05 Гуляш из филе индейки 68,59 Булгур с овощами 82,18 Кисель "Витошка". 351,03 Фрукт(1) 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за день Масса порции 3 250/10 2 6,3 8,6 150,2 100 180 180 100 30 30 880 14,1 6,6 12,2 6,6 0,4 2,3 1,5 26,9 0,4 0,2 0,2 25,9 5,6 32,1 18,2 9,8 14,6 10 98,9 203,4 219,1 72,2 60 71,4 70,6 846,9 День: вторник Неделя: 1 № рец. 1 2 Обед 5-11 классы 71,05 Суп картофельный с макаронными изделиями 308,15 472,54 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Ежики мясные Картофельное пюре/Овощная подгарнировка (3) Масса порции 3 250 2,7 2,6 19 143,4 100 180/20 16,2 3,7 12,6 6,2 11,3 12,6 245,2 196,0 212,01 Компот из смеси сухофруктов 200 0,4 26,3 104 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,6 Итого за день 810 26,8 21,8 93,8 831 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: среда Неделя: 1 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции 1 2 Обед 5-11 классы 49,07 Борщ с капустой и картофелем со сметаной 250/10 2 5,5 11,4 103,9 Котлета рыбная (горб. б/г) Рис "Золотистый"/Овощная подгарнировка(3) 100 180/20 15,8 4,5 6,1 6,1 15,2 44,9 225,0 257,5 200 30 30 820 0,1 2,3 1,5 26,2 0,1 0,2 0,2 18,2 21,8 14,6 10 117,9 85,7 71,4 70,6 816,6 141,46 232,02 625,02 Напиток "Здоровье" из смородины 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за Обед 5-11 классы 3 День: четверг Неделя: 1 № рец. 1 2 Обед 5-11 классы 82,14 Суп-пюре из разных овощей с гренками 394,06 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 250/10 3,3 4,4 15,5 150,7 250 18,7 8,8 26 375,6 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Жаркое по-домашнему из филе куры Масса порции 3 213,01 Напиток из шиповника 200 0,6 22,1 88 351,03 Фрукт(1) 100 0,4 0,4 9,8 60 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,6 Итого за день 870 26,8 14 98 816,3 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: пятница Неделя: 1 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 Обед 5-11 классы 63,13 Суп картофельный с горохом 250 5,6 4,1 18,4 134 310,26 Котлеты рубленые,запеченные с молочным соусом 100 13,6 9,6 5,6 165 (к) 152 Макаронные изделия отварные* 180 6 5 38,7 225,4 211 Компот из кураги 200 0,6 28,1 109,1 524,01 Мучное изделие(4) 45 2,9 9,9 23,4 192,6 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,6 Итого за день 835 32,5 29 138,8 947,1 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: понедельник Неделя: 2 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 260 100 180 200 100 30 30 900 2 15,7 4,4 5,6 4,7 5,6 0,4 2,3 1,5 26,3 0,4 0,2 0,2 16,7 10,3 3,2 45 19,4 9,8 14,6 10 112,3 162,4 116 252,8 91 60 71,4 70,6 824,2 У Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед 5-11 классы 58,18 Суп из овощей со сметаной 171,2 Филе куриное в красном соусе 232 Рис "Золотистый" 213,05 Напиток витаминизированный "Витошка" 351,03 Фрукт(1) 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за день Масса порции День: вторник Неделя: 2 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж 1 2 3 4 5 6 7 Обед 5-11 классы 82,02 Суп-харчо по студенчески 250 2,1 9,4 24,7 192,3 394,94 Жаркое по-домашнему из индейки 250 11,6 14,9 27,2 279,4 212,01 Компот из смеси сухофруктов 200 0,4 26,3 104 524,01 Мучное изделие(4) 45 2,9 9,9 23,4 192,6 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,6 Итого за день 805 20,8 34,6 126,2 910,3 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: среда Неделя: 2 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 250/10 100 180/20 200 30 30 820 2 17,5 6,6 0,6 2,3 1,5 30,5 5,5 12,5 6,6 11,4 12,8 32,1 28,1 14,6 10 109 142,3 235,6 219,1 109,1 71,4 70,6 848,1 У Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед 5-11 классы 49,07 Борщ с капустой и картофелем со сметаной 308,11 Котлета "Ассорти" (с/к) 68,61 Каша гречневая рассыпчатая /Овощная 211 Компот из кураги 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за день Масса порции 0,2 0,2 25 День: четверг Неделя: 2 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж 1 2 3 4 5 6 7 Обед 5-11 классы 229,07 Суп-пюре гороховый с гренками 250/10 6,6 5,5 16,9 155,4 276,62 Плов из свинины 250 11,6 25,6 38,8 456,4 213,01 Напиток из шиповника 200 0,6 22,1 88 351,03 Фрукт(1) 100 0,4 0,4 9,8 60 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,6 Итого за день 870 23 31,9 112,2 901,8 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: пятница Неделя: 2 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 250/10 2,3 7,1 15,4 137,4 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед 5-11 классы 70,09 Рассольник домашний со сметаной Масса порции Тефтели мясные (г/с) 90 11 14,6 10,3 225,2 Макаронные изделия отварные/Овощная 180/20 6 5 38,7 225,4 подгарнировка 625,02 Напиток "Здоровье" из смородины 200 0,1 0,1 21,8 85,7 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,6 Итого за день 835 26,1 37,1 134,2 815,7 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 782,01 152