День: понедельник Неделя: 1 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 Завтрак 1-4 классы 3,1 Бутерброд с сыром 15/30 6,2 4,9 15,2 131,4 257,96 Каша молочная пшенная с маслом 200/10 8 11,4 39,9 314,4 642,05 Какао с витамином С "Витошка" 200 3,3 3,3 14,1 96,6 351,03 Фрукт(1) 100 0,4 0,4 9,8 60 Итого за день 555 17,9 20 79 602,4 Обед 1-4 классы 1 110 Холодное блюдо(3) 60 0,5 0,1 1,6 8,4 46,23 Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 20 1,6 5,2 6,4 83,8 280,05 Гуляш из филе индейки 100 14,1 12,2 5,6 203,4 68,6 Булгур с овощами 150 5,5 5,4 26,9 181,7 82,03 Кисель "Витошка" 200 24 95 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 770 25,5 23,3 89,1 713,9 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: вторник Неделя: 1 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 235/30 13,5 23,9 51,6 468,8 207 30 502 0,3 2,3 16,1 0,1 0,9 24,9 13,9 15,2 80,7 53,2 78,6 600,6 200 90 170 2,3 14,5 3,3 2 14,1 5,2 16,7 11,6 13,1 126 232 141,9 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 1-4 классы 170,81 Плов из филе индейки/Овощная подгарнировка(3) 198 Чай с лимоном 299 Батон витаминизированный Итого за день Обед 1-4 классы 71,06 Суп картофельный с макаронными изделиями 308,14 Ежики мясные 472,62 Картофельное пюре/Овощная подгарнировка(3) Масса порции 212,01 Компот из смеси сухофруктов 200 0,4 26,3 104 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 720 24,3 21,7 92,3 745,8 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: среда Неделя: 1 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 Завтрак 1-4 классы Йогурт фруктовый 381 Макароны с сыром 197 Чай с сахаром 299 Батон витаминизированный Итого за день Обед 1-4 классы 49,09 Борщ с капустой и картофелем со сметаной 3 4 5 6 7 125 150 200 30 505 3,8 10,6 0,2 2,3 16,9 3,5 13,9 0,9 18,3 12,8 30,4 13,7 15,2 72,1 120,3 288,2 51,2 78,6 538,3 210 1,6 5,2 8,1 143,1 Котлета рыбная Рис "Золотистый"/Овощная подгарнировка(3) 90 7,5 14,3 3,7 5,1 4,7 13,6 37,2 157,7 209 № рец. 141,47 232 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции 625,02 Напиток "Здоровье" из смородины 200 0,1 0,1 21,8 85,7 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 567,5 23,5 15,5 105,3 737,2 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: четверг Неделя: 1 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 150 14,2 11,3 33,2 449,1 200 30 130 510 0,2 2,3 0,5 17,2 0,9 0,5 12,7 13,7 15,2 12,7 74,8 51,2 78,6 58,5 637,4 210 235 2,6 13,7 3,3 7,5 13,9 26,3 140,4 291,2 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 1-4 классы 188,22 Пудинг творожный c молочным соусом (на сгущенном молоке). 197 Чай с сахаром 299 Батон витаминизированный 351,02 Фрукт(1) Итого за день Обед 1-4 классы 82,19 Суп-пюре из разных овощей с гренками 394,67 Жаркое по-домашнему из филе куры Масса порции 213,01 Напиток из шиповника 200 0,6 22,1 88 351,03 Фрукт(1) 100 0,4 0,4 9,8 60 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 805 21,1 11,6 96,7 721,2 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: пятница Неделя: 1 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 10/30 200/10 2,3 8,8 9,2 13,6 15,3 63,1 153,4 412 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 1-4 классы 1,02 Бутерброд с маслом 257,82 Каша молочная рисовая с маслом сливочным Масса порции 630,96 Чай с молоком 200 1,5 1,5 15,8 77,3 351,03 Фрукт(1) 100 0,4 0,4 9,8 60 Итого за день 550 13 24,7 104 702,7 Обед 1-4 классы 63,14 Суп картофельный с горохом 200 4,3 3,6 17 118,5 310,27 Котлеты рубленые,запеченные с молочным соусом 90 11,9 8,5 4,7 144,4 150,2 Макаронные изделия отварные 150 10,3 9,2 5,2 98,9 211 Компот из кураги 200 0,6 28,1 109,1 524,01 Мучное изделие(4) 45 2,9 9,9 23,4 192,6 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 745 33,8 31,6 103 784,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: понедельник Неделя: 2 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 Завтрак 1-4 классы 3,1 Бутерброд с сыром 15/30 6,2 4,9 15,2 131,4 560,03 Каша молочная ячневая с маслом сливочным 200/10 7 12 38,6 365 692,04 Кофейный напиток с молоком 200 2,8 2,1 21 103 351,03 Фрукт(1) 100 0,4 0,4 9,8 60 Итого за день 555 16,4 19,4 84,6 659,4 Обед 1-4 классы 58,24 Суп из овощей со сметаной 20 1,6 5,3 7,8 91,5 171,2 Филе куриное в красном соусе 100 15,7 4,7 3,2 116 232 Рис "Золотистый". 150 3,7 4,7 37,3 209,7 213,05 Напиток витаминизированный "Витошка" 200 19,4 91 351,03 Фрукт(1) 100 0,5 0,5 12,7 78 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 820 25,3 15,6 105 707,2 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: вторник Неделя: 2 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 Завтрак 1-4 классы 160,02 Омлет натуральный с маслом сливочным 150 15 26,9 2,7 338,6 197 Чай с сахаром 200 0,2 13,7 51,2 384,34 Мучное изделие(4) 100 12,8 42,5 296,7 299 Батон витаминизированный 50 2,3 0,9 15,2 78,6 Итого за день 500 17,5 40,6 74,1 765,1 Обед 1-4 классы 82,02 Суп-харчо по студенчески 250 2,1 9,4 24,7 192,3 394,94 Жаркое по-домашнему из индейки 235 11,6 14,9 27,2 279,4 212,01 Компот из смеси сухофруктов 200 0,4 26,3 104 524,01 Мучное изделие (4) 45 2,9 9,9 23,4 192,6 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 790 20,8 34,6 126,2 889,3 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: среда Неделя: 2 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 Завтрак 1-4 классы Йогурт фруктовый 125 3,8 3,5 12,8 120,3 257,36 Каша молочная геркулесовая с маслом 200/10 7,1 12,3 29,3 294,4 197 Чай с сахаром 200 0,2 13,7 51,2 299 Батон витаминизированный 30 2,3 0,9 15,2 78,6 Итого за день 565 13,4 16,7 71 544,5 Обед 1-4 классы 49,09 Борщ с капустой и картофелем со сметаной 20 1,6 5,2 8,1 94,5 308,16 Котлета "Ассорти" (с/ к) 90 14,5 11,2 12,4 212,5 68,71 Каша гречневая рассыпчатая/Овощная 7,5 5,7 5,4 27,4 184,4 211 Компот из кураги 200 0,6 28,1 109,1 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 730 26,2 22,2 100,6 721,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: четверг Неделя: 2 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 Завтрак 1-4 классы 318,52 Ежики мясные 90 10 25 10,7 315,7 472,42 Картофельное пюре 180 3,5 5,7 16,3 159,2 197 Чай с сахаром 200 0,2 13,7 51,2 299 Батон витаминизированный 30 2,3 0,9 15,2 78,6 Итого за день 500 16 31,6 55,9 604,7 Обед 1-4 классы 229,05 Суп-пюре гороховый с гренками 200/10 5,3 4,4 13,5 124,1 276,62 Плов из свинины 235 11,6 25,6 38,8 456,4 213,01 Напиток из шиповника 200 0,6 22,1 88 351,03 Фрукт(1) 100 0,4 0,4 9,8 60 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 299,12 Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 700 21,7 30,8 108,8 849,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) День: пятница Неделя: 2 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 Завтрак 1-4 классы 1,02 Бутерброд с маслом 10/30 2,3 9,2 15,3 153,4 257,82 Каша молочная рисовая с маслом сливочным 200/10 8,8 13,6 63,1 412 630,96 Чай с молоком 200 1,5 1,5 15,8 77,3 351,03 Фрукт 100 0,4 0,4 9,8 60 Итого за день 550 13 24,7 104 702,7 Обед 1-4 классы 70,1 Рассольник домашний со сметаной 200/10 1,9 6,3 12,4 115,6 782,01 Тефтели мясные (г/с) 90 11 14,6 10,3 225,2 150 Макаронные изделия отварные 150 5,3 4,7 35,6 209,3 625,02 Напиток "Здоровье" из смородины 200 0,1 0,1 21,8 85,7 524,01 Мучное изделие(4) 45 2,9 9,9 23,4 192,6 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 30 2,3 0,2 14,6 71,4 ё Хлеб ржаной 30 1,5 0,2 10 70,2 Итого за обед 700 25 36 128,1 949,4 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному, допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)