примерное двухнедельное меню горячих обедов1-4 классов

Примерное двухнедельное меню
горячих обедов 1-4 классов
Возрастная категория: дети с 7-11 лет
Сезон: осень/зима 2023/24

День: понедельник
Неделя: 1__________
№
рец.

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
(2 смена) Обед 1-4 классы
46,23
Щи из свежей капусты с картофелем со
сметаной
280,11
Гуляш из филе индейки
255,96
Каша гречневая рассыпчатая
82,03
Кисель "Витошка"
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
351,02
Фрукт(1)
Итого за д е н ь

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200/10

1,6

5,2

6,4

83,8

50/50
150
200
30
20
100
810

14,1
7,8

12,2
10,3

2,3
1,5
0,6
27,9

0,2
0,2
0,6
28,7

5,6
37,6
24
14,6
10
14,7
112,9

203,4
280,1
95
71,4
49,6
67,5
850,8

Масса порции

Д ень: вторник
Неделя: 1______
№
рец.

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
(2 смена) Обед 1-4 классы
71,06
Суп картофельный с макаронными
308,14
Котлета мясная (с/к)
482,16
Капуста тушеная
625
Напиток"Здоровье"
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
401,07
Мучное изделие(4)
Итого за день

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

4

5

6

7

Масса порции
3
200

2,3

2

16,7

96

90
150
200
30
20
50
740

14,5
2,6
0,1
2,3
1,5
3,5
26,8

11,5
4,7

10,2
10,9
21,8
14,6
10
33,9
118,1

206,2
88,4
85,7
71,4
49,6
204,2
801,5

0,1
0,2
0,2
5,8
24,5

1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д р угого типа (ТТК№78)
3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощи
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощ и отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовом у , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различны м и
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96)
6- Мука зароды ш ей пш еницы , допускается замена блю д без МЗП

День: среда
Неделя: 1
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200/10
100
150/20

1,9
12,4
2,3

6,3

12,4

115,6

6,9
8,5

2
21,4

106,8
174

200
30
20
730

0,2
2,3
1,5
20,6

0,2
0,2
0,2
22,3

27,9
14,6
10
88,3

109
71,4
49,6
626,4

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

2
1
(2 смена) Обед 1-4 классы
70,1
Рассольник домашний со сметаной
Запеканка пикантная из филе куры
684
Рис припущенный/Огурец свежий(З)
232,28
209,01
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
299,12
Хлеб ржаной
И того за д ень

Масса порции

День: четверг
Неделя: 1______
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200/10
90
150
200
30
20
100
800

1,6
14,3
3,2
0,4
2,3
1,5
0,6
23,9

5,2

8,1
13,6
11
26,3
14,6
10
14,7
98,3

94,5
157,7
140,7
104
71,4
49,6
67,5
685,4

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

2
1
(2 смена) Обед 1-4 классы
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
49,09
141,45
Котлета рыбная
472,99
Картофельное пюре
Компот из смеси сухофруктов
212,01
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
299,12
Хлеб ржаной
351,02
Фрукт(1)
И того за д ень

Масса порции

5,1
5,2
0,2
0,2
0,6
16,5

1- расчет пищ евой ценности блю да по яб л оку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и яго д д р уго го типа (ТТК№78)
3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны м и
видам и начинок
5- д опускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96)
6- Мука зароды ш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП

День: пятница
Неделя: 1______
№
рец.

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
(2 смена) Обед 1-4 классы
82,19
Суп-пюре из разных овощей с гренками
888
150,02

Наггетсы из филе куры по -Домашнему
Макаронные изделия отварные/Огурец
свежйй(З)
612
Напиток из вишни (зам)
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
И того за д ень

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

4

5

6

7

Масса порции
3
200/10

2,6

3,3

90
150/20

23,4
5,3

7,7
4,7

13,9
9,2
35,6

201,5
209,3

200
30
20
720

0,2
2,3
1,5
35,3

0,1
0,2
0,2
16,2

23,7
14,6
10
107

91,2
71,4
49,6
719,4

96,4

1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- д опускается замена на напиток из свежезамороженны х плодов и я го д д ругого типа (ТТК№78)
3- расчет пищ евой ценности по огурцу малосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сбор н ик 1994)
4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из дрож ж евого, слоеного теста с различны м и
видам и начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л им оном (629/96)
6- Мука зародыш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП

День: понедельник
Неделя: 2__________
№
рец.

2
1
(2 смена) Обед 1-4 классы
58,24
Суп из овощей со сметаной
171,21
Филе куриное в красном соусе
232
213,05

Энерге-

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

Рис "Золотистый"
Напиток витаминизированный "Витошка"

Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
Хлеб ржаной
299,12
351,02
Фрукт(1)
Итого за д ень

Масса порции
Б

Ж

У

(ккал)

3

4

5

6

7

200/10
50/50

1,6
15,3

5,3
3,8

7,8
0,3

91,5
94,5

150
200

3,7

4,7

37,2
19,4

209
78

30
20
100
810

2,3
1,5
0,6
25

0,2
0,2
0,6
14,8

14,6
10
14,7
104

71,4
49,6
67,5
661,5

День: вторник
Неделя: 2______
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

60
200/10
100
150
200
30
20
770

0,5
2
12,8
7,8
0,4
2,3
1,5
27,3

0,1
5,3
11,6
10,3

1,6
13,9
10,2
37,6
26,3
14,6
10
114,2

8,4
113,8
200
280,1
104
71,4
49,6
827,3

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

2
1
(2 смена) Обед 1-4 классы
Огурец малосольный
1 110
Рассольник ленинградский со сметаной
56,17
307,21
Шницель мясной (с)
Каша гречневая рассыпчатая
255,96
Компот из смеси сухофруктов
212,01
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
Хлеб ржаной
299,12
Итого за д ень

Масса порции

0,2
0,2
27,7

1- расчет пищ евой ценности блю да по яб л оку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свеж езам орож енны х плодов и ягод д ругого типа (ТТК№78)
3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовом у , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны ми
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л им оном (629/96)
6- Мука зароды ш ей пш еницы, допускается замена бл ю д без МЗП

,

День: среда
Неделя: 2
№
рец.
1
(2 смена)
63,14
184,14
150,02

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200
90
150/20

4,3
17,4
5,3

3,6
11,5
4,7

17
0,7
35,6

118,5
161,3
209,3

200
30
20
710

0,2
2,3
1,5
31

0,2
0,2
0,2
20,4

27,9
14,6
10
105,8

109
71,4
49,6
719,1

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда
2

Обед 1-4 классы
Суп картофельный с горохом
Кура запеченная по-домашнему
Макаронные изделия отварные/Огурец
свежий(З)
209,01
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
Хлеб ржаной
299,12
Итого за д е н ь

Масса порции

День: четверг
Неделя: 2______
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200/10

1,6

5,2

8,1

94,5

25,6
0,1
0,2
0,2
0,6
31,9

38,8
23,7
14,6
10
14,7
109,9

456,4
91,2
71,4
49,6
67,5
830,6

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

2
1
(2 смена) Обед 1-4 классы
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
49,09
Плов из свинины
276,62
Напиток из вишни (зам)
612
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
299,12
Хлеб ржаной
351,02
Фрукт(1)
Итого за д е н ь

Масса порции

250
200
30
20
100
810

11,6
0,2
2,3
1,5
0,6
17,8

1- расчет пищ евой ценности блю да по яб л оку допускается замена на ( апельсин,мандарин.банан,нектарин,груша)
2- д опускается замена на напиток из свежезам орож енны х плодов и ягод д р угого типа (ТТК№78)
3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из дрож жевого, слоеного теста с различны ми
видам и начинок
5- д опускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л имоном (629/96)
6- Мука зароды ш ей пшеницы, д опускается замена блю д без МЗП

День: пятница
Неделя: 2______
№
рец.

2
1
(2 смена) Обед 1-4 классы
Суп картофельный с макаронными
71,06
687,17
472,62

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

4

5

6

7

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

Зразы рубленные с капустой (с/к)
Картофельное пюре

Напиток из шиповника
213,01
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
299,12
Хлеб ржаной
401,07
Мучное изделие(4)
Итого за день

Масса порции
3
200

2,3

2

16,7

96

90
150

11,4
3,2

12,7
5,2

10
10,8

204,7
138,2

200
30
20
50
740

0,6
2,3
1,5
3,5
24,8

0,2
0,2
5,8
26,1

22,1
14,6
10
33,9
118,1

88
71,4
49,6
204,2
852,1

1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д ругого типа (ТТК№78)
3- расчет пищ евой ценности по огурцу малосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны ми
видам и начинок
5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л им оном (629/96)
6- Мука зародыш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».