Примерное двухнедельное меню горячих обедов 1-4 классов Возрастная категория: дети с 7-11 лет Сезон: осень/зима 2023/24 День: понедельник Неделя: 1__________ № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 (2 смена) Обед 1-4 классы 46,23 Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 280,11 Гуляш из филе индейки 255,96 Каша гречневая рассыпчатая 82,03 Кисель "Витошка" 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной 351,02 Фрукт(1) Итого за д е н ь Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 1,6 5,2 6,4 83,8 50/50 150 200 30 20 100 810 14,1 7,8 12,2 10,3 2,3 1,5 0,6 27,9 0,2 0,2 0,6 28,7 5,6 37,6 24 14,6 10 14,7 112,9 203,4 280,1 95 71,4 49,6 67,5 850,8 Масса порции Д ень: вторник Неделя: 1______ № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 (2 смена) Обед 1-4 классы 71,06 Суп картофельный с макаронными 308,14 Котлета мясная (с/к) 482,16 Капуста тушеная 625 Напиток"Здоровье" 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной 401,07 Мучное изделие(4) Итого за день Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Масса порции 3 200 2,3 2 16,7 96 90 150 200 30 20 50 740 14,5 2,6 0,1 2,3 1,5 3,5 26,8 11,5 4,7 10,2 10,9 21,8 14,6 10 33,9 118,1 206,2 88,4 85,7 71,4 49,6 204,2 801,5 0,1 0,2 0,2 5,8 24,5 1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д р угого типа (ТТК№78) 3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощи в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощ и отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовом у , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различны м и видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96) 6- Мука зароды ш ей пш еницы , допускается замена блю д без МЗП День: среда Неделя: 1 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 100 150/20 1,9 12,4 2,3 6,3 12,4 115,6 6,9 8,5 2 21,4 106,8 174 200 30 20 730 0,2 2,3 1,5 20,6 0,2 0,2 0,2 22,3 27,9 14,6 10 88,3 109 71,4 49,6 626,4 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 1 (2 смена) Обед 1-4 классы 70,1 Рассольник домашний со сметаной Запеканка пикантная из филе куры 684 Рис припущенный/Огурец свежий(З) 232,28 209,01 Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 299,12 Хлеб ржаной И того за д ень Масса порции День: четверг Неделя: 1______ № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 90 150 200 30 20 100 800 1,6 14,3 3,2 0,4 2,3 1,5 0,6 23,9 5,2 8,1 13,6 11 26,3 14,6 10 14,7 98,3 94,5 157,7 140,7 104 71,4 49,6 67,5 685,4 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 1 (2 смена) Обед 1-4 классы Борщ с капустой и картофелем со сметаной 49,09 141,45 Котлета рыбная 472,99 Картофельное пюре Компот из смеси сухофруктов 212,01 Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 299,12 Хлеб ржаной 351,02 Фрукт(1) И того за д ень Масса порции 5,1 5,2 0,2 0,2 0,6 16,5 1- расчет пищ евой ценности блю да по яб л оку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и яго д д р уго го типа (ТТК№78) 3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны м и видам и начинок 5- д опускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96) 6- Мука зароды ш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП День: пятница Неделя: 1______ № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 (2 смена) Обед 1-4 классы 82,19 Суп-пюре из разных овощей с гренками 888 150,02 Наггетсы из филе куры по -Домашнему Макаронные изделия отварные/Огурец свежйй(З) 612 Напиток из вишни (зам) 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной И того за д ень Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Масса порции 3 200/10 2,6 3,3 90 150/20 23,4 5,3 7,7 4,7 13,9 9,2 35,6 201,5 209,3 200 30 20 720 0,2 2,3 1,5 35,3 0,1 0,2 0,2 16,2 23,7 14,6 10 107 91,2 71,4 49,6 719,4 96,4 1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- д опускается замена на напиток из свежезамороженны х плодов и я го д д ругого типа (ТТК№78) 3- расчет пищ евой ценности по огурцу малосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сбор н ик 1994) 4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из дрож ж евого, слоеного теста с различны м и видам и начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л им оном (629/96) 6- Мука зародыш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП День: понедельник Неделя: 2__________ № рец. 2 1 (2 смена) Обед 1-4 классы 58,24 Суп из овощей со сметаной 171,21 Филе куриное в красном соусе 232 213,05 Энерге- Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Рис "Золотистый" Напиток витаминизированный "Витошка" Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 Хлеб ржаной 299,12 351,02 Фрукт(1) Итого за д ень Масса порции Б Ж У (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 50/50 1,6 15,3 5,3 3,8 7,8 0,3 91,5 94,5 150 200 3,7 4,7 37,2 19,4 209 78 30 20 100 810 2,3 1,5 0,6 25 0,2 0,2 0,6 14,8 14,6 10 14,7 104 71,4 49,6 67,5 661,5 День: вторник Неделя: 2______ № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 60 200/10 100 150 200 30 20 770 0,5 2 12,8 7,8 0,4 2,3 1,5 27,3 0,1 5,3 11,6 10,3 1,6 13,9 10,2 37,6 26,3 14,6 10 114,2 8,4 113,8 200 280,1 104 71,4 49,6 827,3 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 1 (2 смена) Обед 1-4 классы Огурец малосольный 1 110 Рассольник ленинградский со сметаной 56,17 307,21 Шницель мясной (с) Каша гречневая рассыпчатая 255,96 Компот из смеси сухофруктов 212,01 Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 Хлеб ржаной 299,12 Итого за д ень Масса порции 0,2 0,2 27,7 1- расчет пищ евой ценности блю да по яб л оку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свеж езам орож енны х плодов и ягод д ругого типа (ТТК№78) 3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовом у , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны ми видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л им оном (629/96) 6- Мука зароды ш ей пш еницы, допускается замена бл ю д без МЗП , День: среда Неделя: 2 № рец. 1 (2 смена) 63,14 184,14 150,02 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200 90 150/20 4,3 17,4 5,3 3,6 11,5 4,7 17 0,7 35,6 118,5 161,3 209,3 200 30 20 710 0,2 2,3 1,5 31 0,2 0,2 0,2 20,4 27,9 14,6 10 105,8 109 71,4 49,6 719,1 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 Обед 1-4 классы Суп картофельный с горохом Кура запеченная по-домашнему Макаронные изделия отварные/Огурец свежий(З) 209,01 Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 Хлеб ржаной 299,12 Итого за д е н ь Масса порции День: четверг Неделя: 2______ № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 1,6 5,2 8,1 94,5 25,6 0,1 0,2 0,2 0,6 31,9 38,8 23,7 14,6 10 14,7 109,9 456,4 91,2 71,4 49,6 67,5 830,6 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 1 (2 смена) Обед 1-4 классы Борщ с капустой и картофелем со сметаной 49,09 Плов из свинины 276,62 Напиток из вишни (зам) 612 Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 299,12 Хлеб ржаной 351,02 Фрукт(1) Итого за д е н ь Масса порции 250 200 30 20 100 810 11,6 0,2 2,3 1,5 0,6 17,8 1- расчет пищ евой ценности блю да по яб л оку допускается замена на ( апельсин,мандарин.банан,нектарин,груша) 2- д опускается замена на напиток из свежезам орож енны х плодов и ягод д р угого типа (ТТК№78) 3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из дрож жевого, слоеного теста с различны ми видам и начинок 5- д опускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л имоном (629/96) 6- Мука зароды ш ей пшеницы, д опускается замена блю д без МЗП День: пятница Неделя: 2______ № рец. 2 1 (2 смена) Обед 1-4 классы Суп картофельный с макаронными 71,06 687,17 472,62 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Зразы рубленные с капустой (с/к) Картофельное пюре Напиток из шиповника 213,01 Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 299,12 Хлеб ржаной 401,07 Мучное изделие(4) Итого за день Масса порции 3 200 2,3 2 16,7 96 90 150 11,4 3,2 12,7 5,2 10 10,8 204,7 138,2 200 30 20 50 740 0,6 2,3 1,5 3,5 24,8 0,2 0,2 5,8 26,1 22,1 14,6 10 33,9 118,1 88 71,4 49,6 204,2 852,1 1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д ругого типа (ТТК№78) 3- расчет пищ евой ценности по огурцу малосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны ми видам и начинок 5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с л им оном (629/96) 6- Мука зародыш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП