примерное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов для детей ОВЗ 1-4 классов

Примерное двухнедельное меню
завтраков и обедов для детей ОВЗ 1-4 классов.
Возрастная категория: дети с 7-11 лет
Сезон: осень/зима 2023/24

День: понедельник
Неделя: 1__________
№
рец.

Энерге-

Пищевые вещества (г)
Масса порции

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак 1-4 классы
Бутерброд с сыром
3,1
Каша молочная пшенная с маслом
257,96
Какао с витамином С "Витошка"
642,05
351,03
Фрукт(1)
Обед 1-4 классы
Икра кабачковая (пром.пр.)
1 110
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
46,23
280,11
Гуляш из филе индейки с МЗП
255,96
Каша гречневая рассыпчатая
82,03
Кисель "Витошка"
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
Итого за день

'

Б

Ж

У

ценность (ккал)

3

4

5

6

7

15/30
200/10
200
100

6,2
8
3,3
0,4

4,9
11,4
3,3
0,4

15,2
39,9
14,1
9,8

131,4
294,5
96,6
45

60
200/10
50/50
150
200
30
20

1,2
1,6
14,1
7,8

5,3
5,2
12,2
10,3

5,1
6,4
5,6
37,6
24
14,6
10
178,9

73,2
83,8
203,4
280,1
95
71,4
49,6
1381,2

I

2,3
1,5
41,8

|

0,2
0,2
52,5

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

I

День: вторник
Неделя: 1______
Э н е р ге-

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)

№

П рием пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.
1

2

М асса порции

3

!

Б

Ж

У

ц е н н о с ть (ккал)

4

5

6

7

Завтрак 1-4 классы
1 110
|

160 ,0 2
197
4 0 1 ,0 7
2 9 9 ,4

С а л а т из св е к л ы

60

0,9

2,1

5,4

4 3 ,2

О м л е т н а ту р а л ь н ы й с м а сл о м с л и в о ч н ы м

150

15

2 6 ,9

2 ,7

3 1 2 ,6

Ч ай с с а х а р о м

200

0,2

13,7

51,2

М у ч н о е и з д е л и е (4 )

50

3,5

5,8

3 3 ,9

2 0 4 ,2

Б а то н в и та м и н и з и р о в а н н ы й

30

2 ,3

0,9

15,2

78,6

Обед 1-4 классы
7 1 ,0 6

С уп к а р то ф е л ь н ы й с м а к а р о н н ы м и изд е л и я м и

200

2 ,3

2

16,7

96

90

14,5

11,5

10,2

2 0 6 ,2

К а п у с та т у ш е н а я

150

2,6

4 ,7

10,9

88,4

Н а п и то к "З д о р о в ь е "

200

0,1

0,1

2 1 ,8

8 5 ,7

3 0 8 ,1 4

К о тл е та м я сн а я (с/к)

4 8 2 ,1 6
625
2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с отр уб я м и

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж а н о й

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

3 5 1 ,0 2

Ф рукт(1)

Итого за день

100

0,6

0,6

14,7

6 7 ,5

4 5 ,2

52,8

161,1

1297,3

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 1
№
рец.

П и щ е вы е в е щ е с тв а (г)
П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

ти ч е ска я
Б

1
2
Завтрак 1-4 классы
171,21
Ф ил е и н д е й ки в красном с о у с е
150,02
М а к а р о н н ы е и зд е л и я о т в а р н ы е /О гу р е ц све ж и й (З )
198
Ч ай с л и м о н о м
299
Б а то н в и та м и н и з и р о в а н н ы й
Обед 1-4 классы
1 110
И кра о в о щ н а я
70,1
Р а с с о л ь н и к д о м а ш н и й со с м е та н о й
684
З а п ека н ка п и ка н тн а я из ф и л е куры
232,28 | Р и с п р и п у щ е н н ы й
209,01
К о м п о т из с в е ж и х я б л о к
299,08
Х л е б п ш е н и ч н ы й с отр уб я м и
299,12
Х леб ржаной
Итого за день

Э н е р ге -

М а сса порции

3 .

!

4

.

Ж

У

ц е н н о с ть (ккал)

5

6

7

50/50
150/20

15,3
5,3

3,8
4,7

0,3
35,6

94,5
209,3

207
30

0,3
2,3

0,1
0,9

13,9
15,2

53,2
78,6

60
200/10
100
150
200
30
20

0,9
1,9
12,4
2,3
0,2
2,3
1,5
42,5

2,7
6,3
6,9
8,5
0,2
0,2
0,2
31,5

4,4
12,4
2
21,4
27,9
14,6
10
153,1

44,9
115,6
106,8
174
109
71,4
49,6
1053,8

i

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

;
|
;
j

[

День: четверг
Неделя: 1______
Э н ерге-

П и щ е в ы е в е щ е с тв а (г)

№

П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.

2

1

М а сса п о рции
Б

Ж

У

ц е н н о с ть (ккал)

4

5

6

7

10/30

2,3

9,2

15,3

153,4

100/30

13,4

8,9

24

228 ,5

13,7

51,2

9 ,8

45

3

Завтрак 1-4 классы
1,02
1 8 8 ,1 7
197
3 5 1 ,0 3

Б у т е р б р о д с м а сл о м
П у д и н г т в о р о ж н ы й с м о л о чн ы м соусом
Ч ай с с а х а р о м

200

0,2

Ф рукт(1)

150

0 ,4

0,4

2 0 0 /1 0

1,6

5,2

8,1

94,5

90

14,3

5,1

13,6

157,7

5 ,2

11

140,7

Обед 1-4 классы
4 9 ,0 9

Б о р щ с к а п усто й и ка р то ф е л е м с о с м е та н о й

1 4 1 ,4 5

К о тл е та р ы б н а я

4 7 2 ,9 9

К а ртоф ельное пю ре

150

3,2

212,01

К о м п о т из с м е с и с у х о ф р укто в

200

0,4

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр уб я м и

30

2 ,3

0,2

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж аной

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

4 0 1 ,0 7

М у ч н о е и з д е л и е (4 )

50

3,5

5,8

3 3 ,9

204 ,2

35,5

3 4 ,7

188 ,7

1249,2

Итого за день

2 6 ,3

104

14,6

71,4

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 1______
№
рец.
1

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

4

5

6

7

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда
2

Завтрак 1-4 классы
Йогурт фруктовый
Каша молочная геркулесовая с маслом
2 5 7 ,3 6
6 3 0 ,9 6
Чай с молоком
Батон витаминизированный
299
Обед 1-4 классы
8 2 ,1 9
Суп-пюре из разных овощей с гренками
Наггетсы из филе куры по -Домашнему
888
Макаронные изделия отварные/Огурец свежий(З)
1 5 0 ,0 2
612
Напиток из вишни (зам)
2 9 9 ,0 8
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной
2 9 9 ,1 2
Итого за день

Масса порции
3
100

3

1,2

8,5

77

2 0 0 /1 0

7,1

12,3

29,3

2 5 6 ,5

200

1,5

1,5

15,8

77,3

30

2,3

0,9

15,2

7 8 ,6

2 0 0 /1 0

2,6

3,3

13,9

9 6 ,4

90

23,4

7,7

9,2

2 0 1 ,5

15 0 /2 0

5,3

4 ,7

35,6

2 0 9 ,3

200

0,2

0,1

2 3 ,7

91,2

30

2 ,3

0,2

14,6

71,4

20

1,5

0,2

10

49,6

53

3 6 ,4

197,2

1330,7

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: понедельник
Неделя: 2__________
Э н е р ге-

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)

№

П рием пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

ре ц .
1

2

.

М а сса п о р ц и и
Б

Ж

У

ц е н н о с ть (ккал)

3

4

5

6

7

Завтрак 1-4 классы
3,1
5 6 0 ,0 3

Б у т е р б р о д с с ы ром
К аш а м о л о чн а я я ч н е в а я с м а с л о м с л и в о ч н ы м

15/30

6,2

4 ,9

15,2

131,4

2 0 0 /1 0

7

12

38,6

292,1

6 9 2 ,0 4

К о ф е й н ы й н а п и то к с м олоком

200

2 ,8

2,1

21

103

3 5 1 ,0 3

Ф рукт(1)

100

0,4

0,4

9,8

45

Обед 1-4 классы
1 110

И кра

5 8 ,2 4

С у п из о в о щ е й со с м е та н о й

ка б а чков а я (пр о м .п р .)

171,21

Ф и л е к ур и н о е в красном с о у с е

60

1,2

5,3

5,1

73,2

2 0 0 /1 0

1,6

5,3

7,8

91,5

5 0 /5 0

15,3

3,8

0 ,3

94,5

Р и с припущ енны й

150

3,7

4 ,7

3 7 ,2

209

2 1 3 ,0 5

Н а п и то к в и та м и н и з и р о в а н н ы й "В и т о ш к а "

200

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж аной

20

232

Итого за день

2 ,3

0,2

19,4

78

14,6

71,4

1,5

0,2

10

4 9 ,6

4 1 ,5

33,9

180,4

119 6,4

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин.груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: вторник
Неделя: 2______
Э н е р ге -

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)

№

П рием пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.

2

1

.

ти ч е ска я

М а сса п орции
Б

Ж

У

ц е н н о с ть (ккал)

3

4

5

6

7

Завтрак 1-4 классы
1 110

О гу р е ц м а л о с о л ь н ы й

1 6 0 ,0 2

О м л е т н а ту р а л ь н ы й с

197
2 9 9 ,4
4 0 1 ,0 7

м а сл о м

60

1,0

4 ,0

5,0

8 ,0

150

15

2 6 ,9

2,7

3 1 2 ,6

200

0,2

13,7

51,2

Б атон в и та м и н и з и р о в а н н ы й .

40

2,3

0,9

15,2

7 8 ,6

М у ч н о е и зд е л и е (4)

50

3,5

5,8

33,9

2 0 4 ,2

2 0 0 /1 0
100

2
12,8

5,3
11,6

13,9
10,2

113,8
200

10,3

37,6

280,1

Чай с с а ха р ом

Обед 1-4 классы
5 6 .1 7
307,21

Р а с с о л ь н и к л е н и н гр а д с к и й со с м е та н о й
Ш н и ц е л ь м ясной (с)

2 5 5 ,9 6

К аш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а т а я

150

7,8

212,01

К ом пот из с м е си с у х о ф р у к то в

200

0,4

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2,3

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж аной

3 5 1 ,0 2

Ф рукт(1)

Итого за день

0,2

26,3

104

14,6

7 1 ,4

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

100

0,6

0,6

14,7

6 7 ,5

4 9 ,7

6 3 ,3

180,7

1503,2

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 2
№
рец.

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

1
2
Завтрак 1-4 классы
886,04
С у ф л е р ы б н о е "В и та м и н к а "
472,77
К а р то ф е л ь н о е п ю р е /О гу р е ц с в е ж и й (З )
Ч ай с л и м о н о м
198
299
Б а то н в и та м и н и з и р о в а н н ы й
Обед 1-4 классы
63,14
С уп к а р то ф е л ь н ы й с го р о х о м
184,14
Кура з а п е ч е н н а я п о -д о м а ш н е м у
150,02
М а к а р о н н ы е и зд е л и я о т в а р н ы е /С в е к л а отва р н а я (З )

209,01
К ом пот из с в е ж и х я б л о к
299,08
Х л е б п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
299,12
Х л е б рж а н о й
Итого за день

Э н е р ге -

М а сса п орции
Б

Ж

У

ц е н н о с ть (ккал)

3

4

5

6

7

90
150/30

9,1
3

6,9
5,2

11,7
10,5

139,5
135,6

207
30

0,3
2,3

0,1
0,9

13,9
15,2

53,2
78,6

200
90
150/20

4,3
17,4
5,3

3,6
11,5
4,7

17
0,7
35,6

118,5
161,3
209,3

200
30
20

0,2
2,3
1,5
45,7

0,2
0,2
0,2
33,5

27,9
14,6
10
157,1

109
71,4
49,6
1126

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: четверг
Неделя: 2_____
Э н е р ге -

П и щ е в ы е в е щ е с тв а (г)

№

П рием пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.

2

1

ти ч е ска я

М а сса п о р ц и и

3

Б

Ж

У

ц е н н о с ть (ккал)

4

5

6

7

Завтрак 1-4 классы
1,02
1 8 8 ,1 9
197
3 5 1 ,0 3

10/30

2,3

9,2

15,3

153,4

100 /3 0

13,4

8,9

24

2 2 8 ,5

Ч ай с саха р ом

200

0,2

13,7

5 1 ,2

Ф рукт(1)

130

0,5

0,5

12,7

58,5
4 4 ,9

Б у те р б р о д с м аслом
П у д и н г тв о р о ж н ы й с м о л о ч н ы м со усом

Обед 1-4 классы
60

0,8

2 ,7

4,4

2 0 0 /1 0

1,6

5,2

8,1

94,5

П л о в из с в и н и н ы

250

11,6

2 5 ,6

38,8

4 5 6 ,4

Н а п и то к из в и ш н и (зам )

9 1 ,2

1 110

И кра м о рковная

4 9 ,0 9

Б о р щ с кап усто й и к а р то ф е л е м с о см е та н о й

2 7 6 ,6 2

200

0,2

0,1

2 3 ,7

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж аной

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

36,5

51

179,7

135 0,7

612

Итого за день

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 2______
Э нерге-

П и щ е вы е в е щ е с т в а (г)

№
рец.

П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

М а сса порции

2

3

.1

ти ч е ска я

Б

Ж

У

ц е н н о сть (ккал)

4

5

6

7

Завтрак 1-4 классы
Й о гу р т ф р у к то в ы й
2 5 7 ,8 2
6 3 0 ,9 6
299
О бед

К аш а м о л о ч н а я р и с о в а я с м а с л о м с л и в о ч н ы м
Ч ай с м о л о ком
Б а то н в и та м и н и з и р о в а н н ы й

100

3

1,2

8 ,5

77

20 0 /1 0

8,8

13,6

63,1

412

200

1,5

1,5

15,8

77,3

30

2 ,3

0,9

15,2

78,6

1-4 классы

7 1 ,0 6
6 8 7 ,1 7

С уп к а р т о ф е л ь н ы й с м а к а р о н н ы м и и зд е л и я м и
З разы р у б л е н н ы е с капустой (с/к)

200

2 ,3

2

16,7

96

90

11,4

12,7

10

204 ,7

5,2

10,8

138,2

4 7 2 ,6 2

К а р т о ф е л ь н о е п ю ре

150

3,2

213,01

Н а п и то к из ш и п о в н и к а

200

0,6

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2 ,3

0,2

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж аной

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

4 0 1 ,0 7

М у ч н о е и з д е л и е (4 )

50

3,5

5,8

3 3 ,9

2 0 4 ,2

4 0 ,4

4 3 ,3

2 2 0 ,9

1499,5

Итого за день

22,1

88

14,6

71,4

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».