Примерное двухнедельное меню горячих завтраков 1-4 классов Возрастная категория: дети с 7-11 лет Сезон: осень/зима 2023/24 День: понедельник Неделя: 1__________ Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 15/30 200/10 200 100 555 6,2 8 3,3 0,4 17,9 4,9 11,4 3,3 0,4 20 15,2 39,9 14,1 9,8 79 131,4 294,5 96,6 45 567,5 Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 . Масса порции Завтрак 1-4 классы 3,1 257,96 642,05 351,03 Бутерброд с сыром Каша молочная пшенная с маслом Какао с витамином С "Витошка" Фрукг(1) Итого за день День: вторник Неделя: 1______ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 60 150 200 50 30 0,9 15 0,2 3,5 2,3 21,5 2,1 26,9 5,4 2,7 13,7 33,9 15,2 67,1 43,2 312,6 51,2 204,2 78,6 655 Масса порции Завтрак 1-4 классы 1 110 160,02 197 401,07 299,4 Салат из свеклы Омлет натуральный с маслом сливочным Чай с сахаром Мучное изделие(4) Батон витаминизированный Итого за день 500 5,8 0,9 33,7 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: среда Неделя: 1 Энерге- Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Масса порции Б Ж У ценность (ккал) 3 4 5 6 7 50/50 150/20 15,3 5,3 3,8 4,7 0,3 35,6 94,5 209,3 207 30 0,3 2,3 23,2 0,1 0,9 9,5 13,9 15,2 65 53,2 78,6 435,6 Завтрак 1-4 классы 171,21 150,02 198 299 Филе куриное в красном соусе Макаронные изделия отварные/Огурец свежий(З) Чай с лимоном Батон витаминизированный Итого за день 507 День: четверг Неделя: 1______ Энерге- Пищевые вещества (г) № рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У ценность (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 10/30 100/30 200 150 2,3 13,4 0,2 0,4 16,3 9,2 8,9 15,3 24 13,7 9,8 62,8 153,4 228,5 51,2 45 478,1 Завтрак 1-4 классы 1,02 188,17 197 351,03 Бутерброд с маслом Пудинг творожный с молочным соусом Чай с сахаром Фрукт(1) Итого за день 520 0,4 18,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 1______ Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 2 3 4. 5 6 7 100 200/10 200 30 3 7,1 1,5 2,3 13,9 1,2 12,3 1,5 0,9 15,9 8,5 29,3 15,8 15,2 68,8 77 256,5 77,3 78,6 489,4 Пищевые вещества (г) № рец. 1 Завтрак 1-4 классы | 257,36 630,96 299 Йогурт фруктовый Каша молочная геркулесовая с маслом Чай с молоком Батон витаминизированный Итого за день 540 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП ! День: понедельник Неделя: 2__________ Прием пищи, наименование блюда рец. 1 Завтрак 1-4 классы 3,1 560,03 692,04 351,03 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) .3 4 5 6 7 15/30 200/10 200 100 6,2 7 2,8 0,4 16,4 4,9 12 2,1 0,4 19,4 15,2 38,6 21 9,8 84,6 131,4 292,1 103 45 571,5 Пищевые вещества (г) № 2 Бутерброд с сыром Каша молочная ячневая с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Фрукт(1) Масса порции 555 Итого за день День: вторник Неделя: 2______ № рец. 1 2 Завтрак 1-4 классы Огурец малосольный 1 110 Омлет натуральный с маслом 160,02 197 Чай с сахаром Батон витаминизированный . 299,4 401,07 Мучное изделие (4) Итого за день Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 60 150 200 40 50 0,5 15 0,2 2,3 3,5 21,5 0,1 26,9 1,6 2,7 13,7 15,2 33,9 67,1 8,4 312,6 51,2 78,6 204,2 655 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции 500 0,9 5,8 33,7 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: понедельник Неделя: 2__________ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 15/30 200/10 200 100 6,2 7 2,8 0,4 16,4 4,9 12 2,1 0,4 19,4 15,2 38,6 21 9,8 84,6 131,4 292,1 103 45 571,5 Масса порции Завтрак 1-4 классы 3,1 560,03 692,04 351,03 Бутерброд с сыром Каша молочная ячневая с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Фрукт(1) Итого за день 555 День: вторник Неделя: 2______ Энерге- Пищевые вещества (г) № рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У ценность (ккал) 2 3 4 5 6 7 60 150 200 40 50 0,5 15 0,2 2,3 3,5 21,5 0,1 26,9 1,6 8,4 312,6 51,2 78,6 204,2 655 1 Завтрак 1-4 классы 1 110 160,02 197 299,4 401,07 Огурец малосольный Омлет натуральный с маслом Чай с сахаром Батон витаминизированный . Мучное изделие (4) Итого за день 500 0,9 5,8 33,7 2,7 13,7 15,2 33,9 67,1 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 2______ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Масса порции Б Ж У 3 4 .5 6 100 200/10 200 30 3 8,8 1,5 2,3 15,6 1,2 13,6 1,5 0,9 17,2 8,5 63,1 15,8 15,2 102,6 . Энергетическая ценность (ккал) 7 . Завтрак 1-4 классы 257,82 630,96 299 Йогурт фруктовый Каша молочная рисовая с маслом сливочным Чай с молоком Батон витаминизированный Итого за день 540 77 412 77,3 78,6 644,9 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП