примерное двухнедельное меню горячих завтраков 1-4 классов

Примерное двухнедельное меню
горячих завтраков 1-4 классов
Возрастная категория: дети с 7-11 лет
Сезон: осень/зима 2023/24

День: понедельник
Неделя: 1__________

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

15/30
200/10
200
100
555

6,2
8
3,3
0,4
17,9

4,9
11,4
3,3
0,4
20

15,2
39,9
14,1
9,8
79

131,4
294,5
96,6
45
567,5

Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

.

Масса порции

Завтрак 1-4 классы

3,1
257,96
642,05
351,03

Бутерброд с сыром
Каша молочная пшенная с маслом
Какао с витамином С "Витошка"
Фрукг(1)

Итого за день

День: вторник
Неделя: 1______
Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

60
150
200
50
30

0,9
15
0,2
3,5
2,3
21,5

2,1
26,9

5,4
2,7
13,7
33,9
15,2
67,1

43,2
312,6
51,2
204,2
78,6
655

Масса порции

Завтрак 1-4 классы

1 110
160,02
197
401,07
299,4

Салат из свеклы
Омлет натуральный с маслом сливочным
Чай с сахаром
Мучное изделие(4)
Батон витаминизированный

Итого за день

500

5,8
0,9
33,7

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 1

Энерге-

Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

Масса порции
Б

Ж

У

ценность (ккал)

3

4

5

6

7

50/50
150/20

15,3
5,3

3,8
4,7

0,3
35,6

94,5
209,3

207
30

0,3
2,3
23,2

0,1
0,9
9,5

13,9
15,2
65

53,2
78,6
435,6

Завтрак 1-4 классы

171,21
150,02
198
299

Филе куриное в красном соусе
Макаронные изделия отварные/Огурец свежий(З)
Чай с лимоном
Батон витаминизированный

Итого за день

507

День: четверг
Неделя: 1______

Энерге-

Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции
Б

Ж

У

ценность (ккал)

1

2

3

4

5

6

7

10/30
100/30
200
150

2,3
13,4
0,2
0,4
16,3

9,2
8,9

15,3
24
13,7
9,8
62,8

153,4
228,5
51,2
45
478,1

Завтрак 1-4 классы

1,02
188,17
197
351,03

Бутерброд с маслом
Пудинг творожный с молочным соусом
Чай с сахаром
Фрукт(1)

Итого за день

520

0,4
18,5

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 1______

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции
Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

2

3

4.

5

6

7

100
200/10
200
30

3
7,1
1,5
2,3
13,9

1,2
12,3
1,5
0,9
15,9

8,5
29,3
15,8
15,2
68,8

77
256,5
77,3
78,6
489,4

Пищевые вещества (г)

№

рец.
1

Завтрак 1-4 классы

|

257,36
630,96
299

Йогурт фруктовый
Каша молочная геркулесовая с маслом
Чай с молоком
Батон витаминизированный

Итого за день

540

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

!

День: понедельник
Неделя: 2__________

Прием пищи, наименование блюда

рец.

1
Завтрак 1-4 классы

3,1
560,03
692,04
351,03

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

.3

4

5

6

7

15/30
200/10
200
100

6,2
7
2,8
0,4
16,4

4,9
12
2,1
0,4
19,4

15,2
38,6
21
9,8
84,6

131,4
292,1
103
45
571,5

Пищевые вещества (г)

№

2

Бутерброд с сыром
Каша молочная ячневая с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Фрукт(1)

Масса порции

555

Итого за день

День: вторник
Неделя: 2______
№

рец.

1
2
Завтрак 1-4 классы
Огурец малосольный
1 110
Омлет натуральный с маслом
160,02
197
Чай с сахаром
Батон витаминизированный .
299,4
401,07
Мучное изделие (4)
Итого за день

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

60
150
200
40
50

0,5
15
0,2
2,3
3,5
21,5

0,1
26,9

1,6
2,7
13,7
15,2
33,9
67,1

8,4
312,6
51,2
78,6
204,2
655

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

500

0,9
5,8
33,7

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: понедельник
Неделя: 2__________

Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

15/30
200/10
200
100

6,2
7
2,8
0,4
16,4

4,9
12
2,1
0,4
19,4

15,2
38,6
21
9,8
84,6

131,4
292,1
103
45
571,5

Масса порции

Завтрак 1-4 классы

3,1
560,03
692,04
351,03

Бутерброд с сыром
Каша молочная ячневая с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Фрукт(1)

Итого за день

555

День: вторник
Неделя: 2______

Энерге-

Пищевые вещества (г)

№

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции
Б

Ж

У

ценность (ккал)

2

3

4

5

6

7

60
150
200
40
50

0,5
15
0,2
2,3
3,5
21,5

0,1
26,9

1,6

8,4
312,6
51,2
78,6
204,2
655

1
Завтрак 1-4 классы

1 110
160,02
197
299,4
401,07

Огурец малосольный
Омлет натуральный с маслом
Чай с сахаром
Батон витаминизированный .
Мучное изделие (4)

Итого за день

500

0,9
5,8
33,7

2,7
13,7
15,2
33,9
67,1

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 2______

Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

Масса порции
Б

Ж

У

3

4

.5

6

100
200/10
200
30

3
8,8
1,5
2,3
15,6

1,2
13,6
1,5
0,9
17,2

8,5
63,1
15,8
15,2
102,6

.

Энергетическая
ценность (ккал)
7 .

Завтрак 1-4 классы

257,82
630,96
299

Йогурт фруктовый
Каша молочная рисовая с маслом сливочным
Чай с молоком
Батон витаминизированный

Итого за день

540

77
412
77,3
78,6
644,9

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».