Примерное двухнедельное меню горячих завтраков 5-11 классов Возрастная категория: дети с 12 лет и старше Сезон: осень/зима 2023/24 День: понедельник Неделя: 1__________ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 50/50 180/20 14,1 9,4 12,2 14,1 5,6 45,2 203,4 351,7 2,3 1,5 27,3 0,2 0,2 26,7 24 14,6 10 99,4 95 71,4 49,6 771,1 Масса порции Завтрак 5-11 классы 280,11 255,03 Гуляш из филе индейки Каша гречневая рассыпчатая/Огурец свежий 82,03 299,08 299,12 Кисель "Витошка" Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день 200 30 20 550 Д ень: вторник Неделя: 1______ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 100 180/20 14,5 3,2 11,5 6,5 10,2 13,2 200 30 20 0,2 2,3 1,5 21,7 0,2 0,2 18,4 13,7 14,6 10 61,7 206,2 113,6 51,2 71,4 49,6 492 Масса порции Завтрак 5-11 классы 308,15 482,36 Котлета мясная (с/к) Капуста тушеная/Свекла отварная 197 299,08 299,12 Чай с сахаром Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день 550 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: среда Неделя: 1 Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 Завтрак 5-11 классы 684 232,11 198 299,08 299,12 2 Запеканка пикантная из филе куры Рис припущенный/Огурец свежий Чай с лимоном Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день Масса порции Энергетическая ценность (ккал) Б Ж У 3 4 5 6 7 100 180/20 207 30 20 12,4 4,4 0,3 2,3 1,5 20,9 6,9 5,6 0,1 0,2 0,2 13 2 44,3 13,9 14,6 10 84,8 106,8 249,5 53,2 71,4 49,6 530,5 557 . День: четверг Неделя: 1______ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 100 180/20 10,2 3,7 2,3 6,2 11,9 12,6 106 163,3 207 30 20 0,3 2,3 557 18 0,1 0,2 0,2 9 13,9 14,6 10 63 53,2 71,4 49,6 443,5 Масса порции Завтрак 5-11 классы 141,2 472,54 Котлета рыбная Картофельное пюре/Икра морковная 198 299,08 299,12 Чай с лимоном Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день 1,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 1______ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 З автрак 5-11 классы 889 Наггетсы из филе куры по -Домашнему 152,09 197 299,08 299,12 Макаронные изделия отварные/Югурец свежий Чай с сахаром Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 100 26,2 8,2 9,9 219,7 180/20 200 30 20 550 6,4 0,2 2,3 1,5 36,6 5,5 35,3 13,7 14,6 10 83,5 225,4 51,2 71,4 49,6 617,3 Масса порции 0,2 0,2 14,1 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: понедельник Неделя: 2__________ Пищевые вещества (г) № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 5-11 классы 171,21 Филе куриное в красном соусе 232,11 Рис "Золотистый" /Огурец свежий 213,05 Напиток витаминизированный "Витошка" 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за день Б Ж . У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 50/50 180/20 200 30 20 550 15,3 4,4 3,8 5,6 2,3 1,5 23,5 0,2 0,2 9,8 0,3 44,3 19,4 14,6 10 88,6 94,5 249,5 78 71,4 49,6 543 Масса порции ! Д ень: вторник Неделя: 2______ Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. 1 2 Завтрак 5-11 классы Шницель мясной (с) 307,21 255,03 Каша гречневая рассыпчатая/Икра овощная 197 299,08 299,12 Чай с сахаром Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день Энерге- Масса порции Б Ж У ценность (ккал) 3 4 5 6 7 100 180/20 12,8 9,4 11,6 14,1 10,2 45,2 200 351,7 200 30 20 550 0,2 2,3 1,5 26,2 0,2 0,2 26,1 13,7 14,6 10 93,7 51,2 71,4 49,6 723,9 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: среда Неделя: 2 Энерге- Пищевые вещества (г) № рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции Ж У ценность (ккал) 2 3 4 5 6 7 100 180/20 19,3 6,4 12,6 5,5 0,8 35,3 177,2 225,4 200 30 20 0,2 2,3 550 29,7 0,2 0,2 18,5 13,7 14,6 10 74,4 51,2 71,4 49,6 574,8 Б 1 . Завтрак 5-11 классы 184,13 152,09 Кура запеченная по-домашнему Макаронные изделия отварные/Огурец свежий 197 299,08 299,12 Чай с сахаром Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день 1,5 День: четверг Неделя: 2_____ Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 2 3 4 5 6 7 250/50 15,2 33,6 44,2 568,6 207 30 20 0,3 2,3 557 19,3 0,1 0,2 0,2 34,1 13,9 14,6 10 82,7 53,2 71,4 49,6 742,8 Пищевые вещества (г) № рец. 1 Завтрак 5-11 классы 276,79 Плов из свинины/Свекла отварная 198 299,08 299,12 Чай с лимоном Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной Итого за день 1,5 1- расчет пищевой ценности блюда го яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковея(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 2______ Энерге- Пищевые вещества (г) № Прием пищи, наименование блюда рец. Масса порции Б 2 1 Ж у ценность (ккал) 7 3 4 5 6 13,7 6,2 11,2 12,6 223,7 163,3 0,2 0,2 20,3 13,7 14,6 10 62,1 51,2 71,4 49,6 559,2 Завтрак 5-11 классы i 687,16 472,54 Зразы рубленные с капустой (с/к) Картофельное пюре/Огурец свежий 100 200 12,7 3,7 197 299,08 299,12 Чай с сахаром Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной 200 30 20 0,2 2,3 550 20,4 Итого за день 1,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП |