примерное двухнедельное меню горячих завтраков 5-11 классов

Примерное двухнедельное меню
горячих завтраков 5-11 классов
Возрастная категория: дети с 12 лет и старше
Сезон: осень/зима 2023/24

День: понедельник
Неделя: 1__________
Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

50/50
180/20

14,1
9,4

12,2
14,1

5,6
45,2

203,4
351,7

2,3
1,5
27,3

0,2
0,2
26,7

24
14,6
10
99,4

95
71,4
49,6
771,1

Масса порции

Завтрак 5-11 классы
280,11
255,03

Гуляш из филе индейки
Каша гречневая рассыпчатая/Огурец свежий

82,03
299,08
299,12

Кисель "Витошка"
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

200
30
20

550

Д ень: вторник
Неделя: 1______
Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

100
180/20

14,5
3,2

11,5
6,5

10,2
13,2

200
30
20

0,2
2,3
1,5
21,7

0,2
0,2
18,4

13,7
14,6
10
61,7

206,2
113,6
51,2
71,4
49,6
492

Масса порции

Завтрак 5-11 классы
308,15
482,36

Котлета мясная (с/к)
Капуста тушеная/Свекла отварная

197
299,08
299,12

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

550

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 1
Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.

1
Завтрак 5-11 классы
684
232,11
198
299,08
299,12

2

Запеканка пикантная из филе куры
Рис припущенный/Огурец свежий
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

Масса порции

Энергетическая
ценность (ккал)

Б

Ж

У

3

4

5

6

7

100
180/20
207
30
20

12,4
4,4
0,3
2,3
1,5
20,9

6,9
5,6
0,1
0,2
0,2
13

2
44,3
13,9
14,6
10
84,8

106,8
249,5
53,2
71,4
49,6
530,5

557

.

День: четверг
Неделя: 1______
Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.
1

2

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

100
180/20

10,2
3,7

2,3
6,2

11,9
12,6

106
163,3

207
30
20

0,3
2,3

557

18

0,1
0,2
0,2
9

13,9
14,6
10
63

53,2
71,4
49,6
443,5

Масса порции

Завтрак 5-11 классы
141,2
472,54

Котлета рыбная
Картофельное пюре/Икра морковная

198
299,08
299,12

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

1,5

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 1______
Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.

1
2
З автрак 5-11 классы
889
Наггетсы из филе куры по -Домашнему
152,09
197
299,08
299,12

Макаронные изделия отварные/Югурец свежий
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

100

26,2

8,2

9,9

219,7

180/20
200
30
20
550

6,4
0,2
2,3
1,5
36,6

5,5

35,3
13,7
14,6
10
83,5

225,4
51,2
71,4
49,6
617,3

Масса порции

0,2
0,2
14,1

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: понедельник
Неделя: 2__________
Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак 5-11 классы
171,21
Филе куриное в красном соусе
232,11
Рис "Золотистый" /Огурец свежий
213,05
Напиток витаминизированный "Витошка"
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
Итого за день

Б

Ж .

У

Энергетическая
ценность (ккал)

3

4

5

6

7

50/50
180/20
200
30
20
550

15,3
4,4

3,8
5,6

2,3
1,5
23,5

0,2
0,2
9,8

0,3
44,3
19,4
14,6
10
88,6

94,5
249,5
78
71,4
49,6
543

Масса порции

!

Д ень: вторник
Неделя: 2______
Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.

1
2
Завтрак 5-11 классы
Шницель мясной (с)
307,21
255,03
Каша гречневая рассыпчатая/Икра овощная
197
299,08
299,12

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

Энерге-

Масса порции
Б

Ж

У

ценность (ккал)

3

4

5

6

7

100
180/20

12,8
9,4

11,6
14,1

10,2
45,2

200
351,7

200
30
20
550

0,2
2,3
1,5
26,2

0,2
0,2
26,1

13,7
14,6
10
93,7

51,2
71,4
49,6
723,9

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 2
Энерге-

Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции
Ж

У

ценность (ккал)

2

3

4

5

6

7

100
180/20

19,3
6,4

12,6
5,5

0,8
35,3

177,2
225,4

200
30
20

0,2
2,3

550

29,7

0,2
0,2
18,5

13,7
14,6
10
74,4

51,2
71,4
49,6
574,8

Б

1

.

Завтрак 5-11 классы
184,13
152,09

Кура запеченная по-домашнему
Макаронные изделия отварные/Огурец свежий

197
299,08
299,12

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

1,5

День: четверг
Неделя: 2_____
Прием пищи, наименование блюда

Масса порции
Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

2

3

4

5

6

7

250/50

15,2

33,6

44,2

568,6

207
30
20

0,3
2,3

557

19,3

0,1
0,2
0,2
34,1

13,9
14,6
10
82,7

53,2
71,4
49,6
742,8

Пищевые вещества (г)

№
рец.
1

Завтрак 5-11 классы
276,79

Плов из свинины/Свекла отварная

198
299,08
299,12

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

Итого за день

1,5

1- расчет пищевой ценности блюда го яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковея(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 2______
Энерге-

Пищевые вещества (г)

№

Прием пищи, наименование блюда

рец.

Масса порции
Б

2

1

Ж

у

ценность (ккал)
7

3

4

5

6

13,7
6,2

11,2
12,6

223,7
163,3

0,2
0,2
20,3

13,7
14,6
10
62,1

51,2
71,4
49,6
559,2

Завтрак 5-11 классы

i

687,16
472,54

Зразы рубленные с капустой (с/к)
Картофельное пюре/Огурец свежий

100
200

12,7
3,7

197
299,08
299,12

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной

200
30
20

0,2
2,3

550

20,4

Итого за день

1,5

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в
ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами
начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

|


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».