Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов для детей ОВЗ 5-11 классов. Возрастная категория: дети с 12 лет и старше Сезон: осень/зима 2023/24 t День: понедельник Неделя: 1__________ Э н е р ге - П и щ е вы е в е щ е с тв а (г) № П ри е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а рец. 2 1 т и ч е с ка я ц е н н о сть М асса порции Б Ж У (ккал ) 3 4 5 6 7 Завтрак 5-11 классы 280,11 Г у л я ш из ф и л е и н д е й ки 50 /50 14,1 12,2 5,6 203 ,4 2 5 5 ,0 3 К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а т а я /О гу р е ц 180/20 9,4 14,1 4 5 ,2 351 ,7 8 2 ,0 3 К и с е л ь "В и то ш ка " 200 24 95 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб ржаной 20 1,5 0,2 10 49,6 2 5 0 /1 0 2 6 ,3 8,6 100,5 Обед 5-11 4 6 ,1 3 Щ и из с в е ж е й ка п у с ты с ка р то ф е л е м со с м е та н о й 3 0 8 ,0 6 Б и т о ч е к м я сн о й 100 15,5 14,6 12,7 250,1 13 9 ,0 3 К а р т о ф е л ь о тв а р н о й 180 3,5 5,6 23,8 181,3 Ч ай с с а х а р о м 200 0,2 30 2,3 0,2 20 1,5 100 0,4 5 2 ,7 197 2 9 9 ,3 7 Хлеб 2 9 9 ,3 4 Хлеб 3 5 1 ,0 3 Ф р у к т (1 ) Итого за день п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и р ж ан о й 13,7 51,2 14,6 71,4 0,2 10 49,6 0,4 9,8 45 54 192,6 1520,2 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4 - расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: вторник Неделя: 1______ Э н е р ге - П и щ е вы е в е щ е с тв а (г) № П ри е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а ре ц . 2 1 т и ч е с ка я ц е н н о сть М асса порции Б Ж У (кка л ) 3 4 5 6 7 Завтрак 5-11 классы 3 0 8 ,1 5 К о т л е т а м ясная (с/к) 4 8 2 ,3 6 К а п у с т а ту ш е н а я /О с в е к л а о т в а р н а я 197 Ч а й с са ха р ом 100 14,5 11,5 10,2 2 0 6 ,2 180/20 3,2 6,5 13,2 113 ,6 200 0,2 13,7 51,2 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр уб я м и 30 2 ,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб р ж ан о й 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 111,4 Обед 5-11 классы 7 1 ,0 5 С уп ка р то ф е л ь н ы й с м а ка р о н н ы м и 250 2 ,7 2 ,6 19 1 8 4 ,0 5 К у р а о тв а р н а я 100 19,3 11,3 1,2 163,5 559,01 П ю р е из гороха 180 2 0 ,3 6 ,4 4 4 ,8 3 2 1 ,2 Н а п и т о к "З д о р о в ь е " 200 0,1 0,1 21,8 8 5 ,7 30 2 ,3 0,2 14,6 7 1 ,4 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 50 3 ,5 5,8 3 3 ,9 2 0 4 ,2 7 1 ,5 45,1 2 0 7 ,2 1501 625 2 9 9 ,3 7 Хлеб 2 9 9 ,3 4 Хлеб 4 0 1 ,0 7 М у ч н о е и зд е л и е (4 ) Итого за день п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и р ж ан ой 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- №ука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: среда Неделя: 1 Э н е р ге - П и щ е в ы е в е щ е с тв а (г) № рец. т и ч е с ка я ц е н н о сть П р и е м п ищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а М а сса порции Б Ж У (ккал ) 2 3 4 5 6 7 1 З а в т р а к 5-11 к л а с с ы 684 З а п е ка н ка п и ка н т н а я из ф и л е куры 100 12,4 6,9 2 106,8 180/20 207 4.4 0,3 5,6 2 4 9 ,5 53,2 0,1 44,3 13,9 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб ржаной 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 232.11 198 Р и с п р и п у щ е н н ы й /О гу р е ц с в е ж и й Чай с л им оном О б е д 5-11 к л а с с ы 7 0 ,0 9 3 1 0 ,1 5 Р а с с о л ь н и к д о м а ш н и й со с м е та н о й М я с о т у ш е н о е (с) 2 5 0 /1 0 2,3 7,1 15,4 137,4 100 10,1 25,7 2,1 278,1 349 2 5 5 ,9 6 К а ш а п е р л о в а я р а с с ы п ч а та я 180 9,3 14,1 4 4 ,7 209,01 К о м п о т из с в е ж и х я б л о к 200 0,2 0,2 27,9 109 2 9 9 ,3 7 Хлеб 30 2,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,3 4 Хлеб 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 3 5 1 ,0 3 Ф р у к т(1 ) 100 0,4 0,4 9,8 45 4 6 ,9 60,8 209,1 1568 И т о г о за д е н ь п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и ржаной* 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: четверг Неделя: 1______ Э н е р ге - П и щ е вы е в е щ е с тв а (г) № рец. т и ч е с ка я ц е н н о сть П ри е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а М а сса порции Б Ж У (ккал ) 2 3 4 5 6 7 100 10,2 2 ,3 11,9 106 180/20 3,7 6,2 12,6 163,3 53,2 1 1 Завтрак 5-11 классы 141,2 4 7 2 ,5 4 К о т л е та р ы б н а я К а р т о ф е л ь н о е п ю р е /И кр а м о р ко в н а я 207 ‘ 0,3 0,1 13,9 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2 ,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб рж ан о й 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 198 Чай с лим оном Обед 5-11 классы 883 4 9 ,0 7 О гу р е ц м а л о с о л ь н ы й Б о р щ с ка п у с то й и ка р то ф е л е м со 100 0,8 0,1 2 ,6 14 2 5 0 /1 0 2 5,5 11,4 103,9 3 1 8 ,1 3 Т е ф т е л и из го в я д и н ы 100 12,9 12,1 11,5 2 1 1 ,2 2 3 2 ,0 2 Р а гу из о в о щ е й 180 2,4 6,8 12,4 127,0 212,01 К о м п о т из с м е с и с у х о ф р у кто в 200 0,4 2 9 9 ,3 7 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2 ,3 2 9 9 ,3 4 Хлеб рж аной 20 Итого з а день 0,2 2 6 ,3 104 14,6 71,4 1,5 0,2 10 4 9 ,6 4 2 ,2 32,6 183,5 1245,1 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 1______ Э н е р ге - П и щ е в ы е в е щ е с тв а (г) № рец. т и ч е с ка я це н н о сть П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а М а сса порции Б Ж У (ккал ) 2 3 4 5 6 7 1 З а в т р а к 5-11 к л а с с ы 889 Н а гге тс ы из ф и л е куры по -Д о м а ш н е м у 100 2 6 ,2 8,2 9,9 2 1 9 ,7 152 ,0 9 М а к а р о н н ы е и зд е л и я о т в а р н ы е /О гу р е ц 180/20 6,4 5,5 35,3 2 2 5 ,4 свежий 200 0,2 13,7 51,2 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2 ,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб рж аной 20 1,5 0,2 10 49,6 197 Чай с сахаром Обед 5-11 классы 8 2 ,14 8 6 0 ,0 9 612 2 5 0 /1 0 3,3 4,4 15,5 125,6 Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у (с) 250 13,4 29,3 2 5 ,8 4 2 7 ,2 Н а п и т о к из в и ш н и (зам ) 200 0,2 0,1 2 3 ,7 91,2 30 2 ,3 0,2 14,6 71,4 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 50 3 ,5 5,8 33,9 204 ,2 5 9 ,9 53,4 2 0 1 ,8 1550,4 С у п -п ю р е из р а зн ы х о в о щ е й с гр е н ка м и 2 9 9 ,3 7 Хлеб 2 9 9 ,3 4 Хлеб 4 0 1 ,0 7 М у ч н о е и зд е л и е (4 ) Итого з а день п ш е н и ч н ы й с о тр уб я м и рж аной* 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: понедельник Неделя: 2__________ Э н е р ге - П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г) № П ри е м п и щ и , н а и м е н о в а н и е б л ю д а рец. 1 2 ти ч е с ка я ц е н н о сть М а сса по р ц и и Б Ж У (ккал ) 3 4 5 6 7 Завтрак 5-11 классы 171,21 Ф и л е ку р и н о е в кр а с н о м с о у с е 50/50 15,3 3,8 0,3 94,5 232,11 Р и с п р и п у щ е н н ы й /О гу р е ц с в е ж и й 180/20 4,4 5,6 4 4 ,3 2 4 9 ,5 2 1 3 ,0 5 Н а п и т о к в и т а м и н и з и р о в а н н ы й "В и т о ш ка " 19,4 78 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб ржаной 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 200 Обед 5-11 классы 5 8 ,1 8 9 133,1 198 С уп из о в о щ е й с о с м е та н о й К о т л е та м я с н а я (г/с) 2 5 0 /1 0 2 5,6 10,3 101,7 100 14,1 14,5 13,3 2 4 7 ,6 Картоф ель запеченны й 180 3,7 4 ,9 30,2 185,4 Ч ай с л и м о н о м 207 0,3 0,1 13,9 53,2 30 2,3 0,2 14,6 71,4 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 47,4 3 5 ,3 180,9 1251,9 2 9 9 ,3 7 Хлеб 2 9 9 ,3 4 Хлеб И то го за д е н ь п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и рж аной 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: вторник Неделя: 2_____ Э н е р ге - П и щ е вы е в е щ е ств а (г) № П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а рец. 1 2 ти ч е с ка я ц е н н о сть М а сса порции Б Ж У (ккал ) 3 4 5 6 7 Завтрак 5-11 классы 307,21 Ш н и ц е л ь м я с н о й (с) 2 5 5 ,0 3 К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а та я /И к р а 100 12,8 11,6 10,2 200 180/20 9 ,4 14,1 4 5 ,2 3 5 1 ,7 13,7 51,2 200 0,2 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб ржаной 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 250 /1 0 2 ,4 5,7 15,8 127,4 2,1 278,1 17,2 141 197 Ч а й с са х а р о м Обед 5-11 классы 5 6 ,1 6 Р а с с о л ь н и к л е н и н гр а д с ки й с о с м е та н о й 3 1 0 ,1 5 М я с о т у ш е н о е (с) 100 10,1 25,7 2 5 5 ,9 6 К апуста туш еная 180 9,3 14,1 212,01 К о м п о т из с м е с и с у х о ф р у кто в 200 0,4 2 9 9 ,3 7 Хлеб 30 2,3 0,2 2 9 9 ,3 4 Хлеб 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 4 0 1 ,0 7 М у ч н о е и зд е л и е (4 ) 50 3,5 5,8 3 3 ,9 204 ,2 54,8 77,1 2 3 5 ,9 1871,5 Итого за день п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и рж аной* 2 6 ,3 104 14,6 71,4 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: среда Неделя: 2 Э н е р ге - П и щ е вы е в е щ е ств а (г) № П рием пищ и, наим енование блю да рец. 1 Завтрак 5-11 классы 2 18 4 ,1 3 К у р а за п е ч е н н а я п о -д о м а ш н е м у 1 5 2 ,0 9 М а к а р о н н ы е и зд е л и я о т в а р н ы е /О гу р е ц т и ч е ска я ц е н н о сть М а сса порции Б Ж У (ккал ) 3 4 5 6 7 100 19,3 12,6 0,8 177,2 180/20 6 ,4 5,5 35,3 2 2 5 ,4 свеж ий 200 0,2 13,7 51,2 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2 ,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб рж аной 20 1,5 0,2 10 49,6 197 Ч ай с с а х а р о м Обед 5-11 классы 883 6 3 ,1 3 И кр а ка б а ч к о в а я (п р о м .п р о и з в о д с т в а ) 100 0,8 0,1 2 ,6 14 С уп ка р т о ф е л ь н ы й с го р о хо м 250 5 ,6 4,1 18,4 134 3 0 8 ,2 4 К о т л е т а м я с н а я (г/к) 100 14,5 11,5 10,2 2 0 6 ,2 129 ,1 2 Р а гу из о в о щ е й 180 2 ,4 6,8 12,4 127 209,01 К о м п о т из с в е ж и х я б л о к 200 0,2 0,2 2 7 ,9 109 2 9 9 ,3 7 Хлеб 30 2,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,3 4 Хлеб 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 57 4 1 ,6 170,5 1286 Итого за день п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и ржаной 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: четверг Неделя: 2_____ Э н е р ге - П и щ е вы е ве щ е с тв а (г) № П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а рец. 2 1 т и ч е с ка я ц е н н о сть М асса порции Б Ж У (ккал ) 3 4 5 6 7 2 5 0 /5 0 15,2 33,6 4 4 ,2 5 6 8 ,6 53,2 З а в т р а к 5-11 к л а с с ы 2 7 6 ,7 9 П л о в из с в и н и н ы /С в е к п а о тв а р н а я 207 0 ,3 0,1 13,9 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2 ,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб р ж ан о й 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 100 0,8 0,1 2,6 14 2 5 0 /1 0 2 5,5 11,4 103,9 198 Ч ай с л и м о н о м О б е д 5-11 к л а с с ы 883 4 9 ,0 7 О гу р е ц м а л о с о л ь н ы й Б о р щ с ка п у с то й и ка р то ф е л е м со 169 ,1 6 Г о л у б ц ы "Л ю б и т е л ь с к и е " (с/к) 100 9 ,8 10,5 4 ,9 155,5 2 3 2 ,6 5 Картоф ель запеченны й 180 4 ,7 7,6 30,2 185,4 200 0,2 0,2 2 7 ,9 109 30 2 ,3 0,2 14,6 7 1 ,4 209,01 К о м п о т из с в е ж и х я б л о к 2 9 9 ,3 7 Хлеб 2 9 9 ,3 4 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и ржаной* 20 И т о г о за д е н ь 1,5 0,2 10 4 9 ,6 4 0 ,5 58,3 201,1 152 4,8 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 2______ Э н е р ге - П и щ е вы е в е щ е с тв а (г) № рец. ти ч е с ка я ц е н н о сть П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а М асса порции Б Ж У (ккал ) 2 3 4 5 6 7 1 Завтрак 5-11 классы 6 8 7 ,1 6 З р а з ы р у б л е н н ы е с ка п у с то й (с /к) 4 7 2 ,5 4 К а р т о ф е л ь н о е п ю р е /О гу р е ц с в е ж и й 197 Чай с сахаром 100 12,7 13,7 11,2 2 2 3 ,7 180/20 3,7 6,2 12,6 163,3 200 0,2 13,7 51,2 2 9 9 ,0 8 Хлеб п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и 30 2,3 0,2 14,6 71,4 2 9 9 ,1 2 Хлеб ржаной 20 1,5 0,2 10 4 9 ,6 Обед 5-11 классы С уп к а р то ф е л ь н ы й с м а ка р о н н ы м и 250 2,7 2,6 19 111,4 8 5 4 ,4 7 К а ш а "Ц а р с к а я " с ф и л е и н д е й ки 250 21 2 4 ,2 4 8 ,2 497 213,01 Н а п и т о к из ш и по в н и ка 200 0,6 2 9 9 ,3 7 Хлеб 30 2,3 0,2 2 9 9 ,3 4 Хлеб 20 1,5 3 5 1 ,0 2 Ф р у к т(1 ) 150 0,6 4 9 ,2 7 1 ,0 5 Итого за день п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и рж аной* 22,1 88 14,6 71,4 0,2 10 4 9 ,6 0,6 14,7 67,5 4 8 ,2 190,9 1446,1 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП