примерное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов для детей ОВЗ 5-11 классов

Примерное двухнедельное меню
завтраков и обедов для детей ОВЗ 5-11 классов.
Возрастная категория: дети с 12 лет и старше
Сезон: осень/зима 2023/24

t

День: понедельник
Неделя: 1__________
Э н е р ге -

П и щ е вы е в е щ е с тв а (г)

№

П ри е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.

2

1

т и ч е с ка я ц е н н о сть

М асса порции
Б

Ж

У

(ккал )

3

4

5

6

7

Завтрак 5-11 классы
280,11

Г у л я ш из ф и л е и н д е й ки

50 /50

14,1

12,2

5,6

203 ,4

2 5 5 ,0 3

К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а т а я /О гу р е ц

180/20

9,4

14,1

4 5 ,2

351 ,7

8 2 ,0 3

К и с е л ь "В и то ш ка "

200

24

95

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

ржаной

20

1,5

0,2

10

49,6

2 5 0 /1 0

2

6 ,3

8,6

100,5

Обед 5-11
4 6 ,1 3

Щ и из с в е ж е й ка п у с ты с ка р то ф е л е м со
с м е та н о й

3 0 8 ,0 6

Б и т о ч е к м я сн о й

100

15,5

14,6

12,7

250,1

13 9 ,0 3

К а р т о ф е л ь о тв а р н о й

180

3,5

5,6

23,8

181,3

Ч ай с с а х а р о м

200

0,2

30

2,3

0,2

20

1,5

100

0,4
5 2 ,7

197
2 9 9 ,3 7

Хлеб

2 9 9 ,3 4

Хлеб

3 5 1 ,0 3

Ф р у к т (1 )

Итого за день

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
р ж ан о й

13,7

51,2

14,6

71,4

0,2

10

49,6

0,4

9,8

45

54

192,6

1520,2

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4 - расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: вторник
Неделя: 1______
Э н е р ге -

П и щ е вы е в е щ е с тв а (г)

№

П ри е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

ре ц .

2

1

т и ч е с ка я ц е н н о сть

М асса порции
Б

Ж

У

(кка л )

3

4

5

6

7

Завтрак 5-11 классы
3 0 8 ,1 5

К о т л е т а м ясная (с/к)

4 8 2 ,3 6

К а п у с т а ту ш е н а я /О с в е к л а о т в а р н а я

197

Ч а й с са ха р ом

100

14,5

11,5

10,2

2 0 6 ,2

180/20

3,2

6,5

13,2

113 ,6

200

0,2

13,7

51,2

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр уб я м и

30

2 ,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

р ж ан о й

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6
111,4

Обед 5-11 классы
7 1 ,0 5

С уп ка р то ф е л ь н ы й с м а ка р о н н ы м и

250

2 ,7

2 ,6

19

1 8 4 ,0 5

К у р а о тв а р н а я

100

19,3

11,3

1,2

163,5

559,01

П ю р е из гороха

180

2 0 ,3

6 ,4

4 4 ,8

3 2 1 ,2

Н а п и т о к "З д о р о в ь е "

200

0,1

0,1

21,8

8 5 ,7

30

2 ,3

0,2

14,6

7 1 ,4

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

50

3 ,5

5,8

3 3 ,9

2 0 4 ,2

7 1 ,5

45,1

2 0 7 ,2

1501

625
2 9 9 ,3 7

Хлеб

2 9 9 ,3 4

Хлеб

4 0 1 ,0 7

М у ч н о е и зд е л и е (4 )

Итого за день

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
р ж ан ой

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- №ука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 1
Э н е р ге -

П и щ е в ы е в е щ е с тв а (г)

№
рец.

т и ч е с ка я ц е н н о сть

П р и е м п ищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

М а сса порции
Б

Ж

У

(ккал )

2

3

4

5

6

7

1
З а в т р а к 5-11 к л а с с ы
684

З а п е ка н ка п и ка н т н а я из ф и л е куры

100

12,4

6,9

2

106,8

180/20
207

4.4
0,3

5,6

2 4 9 ,5
53,2

0,1

44,3
13,9

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

ржаной

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

232.11
198

Р и с п р и п у щ е н н ы й /О гу р е ц с в е ж и й
Чай с л им оном

О б е д 5-11 к л а с с ы
7 0 ,0 9
3 1 0 ,1 5

Р а с с о л ь н и к д о м а ш н и й со с м е та н о й
М я с о т у ш е н о е (с)

2 5 0 /1 0

2,3

7,1

15,4

137,4

100

10,1

25,7

2,1

278,1
349

2 5 5 ,9 6

К а ш а п е р л о в а я р а с с ы п ч а та я

180

9,3

14,1

4 4 ,7

209,01

К о м п о т из с в е ж и х я б л о к

200

0,2

0,2

27,9

109

2 9 9 ,3 7

Хлеб

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,3 4

Хлеб

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

3 5 1 ,0 3

Ф р у к т(1 )

100

0,4

0,4

9,8

45

4 6 ,9

60,8

209,1

1568

И т о г о за д е н ь

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
ржаной*

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: четверг
Неделя: 1______
Э н е р ге -

П и щ е вы е в е щ е с тв а (г)

№
рец.

т и ч е с ка я ц е н н о сть

П ри е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

М а сса порции
Б

Ж

У

(ккал )

2

3

4

5

6

7

100

10,2

2 ,3

11,9

106

180/20

3,7

6,2

12,6

163,3
53,2

1

1

Завтрак 5-11 классы
141,2
4 7 2 ,5 4

К о т л е та р ы б н а я
К а р т о ф е л ь н о е п ю р е /И кр а м о р ко в н а я

207 ‘

0,3

0,1

13,9

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2 ,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж ан о й

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

198

Чай с лим оном

Обед 5-11 классы
883
4 9 ,0 7

О гу р е ц м а л о с о л ь н ы й
Б о р щ с ка п у с то й и ка р то ф е л е м со

100

0,8

0,1

2 ,6

14

2 5 0 /1 0

2

5,5

11,4

103,9

3 1 8 ,1 3

Т е ф т е л и из го в я д и н ы

100

12,9

12,1

11,5

2 1 1 ,2

2 3 2 ,0 2

Р а гу из о в о щ е й

180

2,4

6,8

12,4

127,0

212,01

К о м п о т из с м е с и с у х о ф р у кто в

200

0,4

2 9 9 ,3 7

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2 ,3

2 9 9 ,3 4

Хлеб

рж аной

20

Итого з а день

0,2

2 6 ,3

104

14,6

71,4

1,5

0,2

10

4 9 ,6

4 2 ,2

32,6

183,5

1245,1

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 1______
Э н е р ге -

П и щ е в ы е в е щ е с тв а (г)

№
рец.

т и ч е с ка я це н н о сть

П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

М а сса порции
Б

Ж

У

(ккал )

2

3

4

5

6

7

1
З а в т р а к 5-11 к л а с с ы
889

Н а гге тс ы из ф и л е куры по -Д о м а ш н е м у

100

2 6 ,2

8,2

9,9

2 1 9 ,7

152 ,0 9

М а к а р о н н ы е и зд е л и я о т в а р н ы е /О гу р е ц

180/20

6,4

5,5

35,3

2 2 5 ,4

свежий
200

0,2

13,7

51,2

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2 ,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж аной

20

1,5

0,2

10

49,6

197

Чай с сахаром

Обед 5-11 классы
8 2 ,14
8 6 0 ,0 9
612

2 5 0 /1 0

3,3

4,4

15,5

125,6

Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у (с)

250

13,4

29,3

2 5 ,8

4 2 7 ,2

Н а п и т о к из в и ш н и (зам )

200

0,2

0,1

2 3 ,7

91,2

30

2 ,3

0,2

14,6

71,4

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

50

3 ,5

5,8

33,9

204 ,2

5 9 ,9

53,4

2 0 1 ,8

1550,4

С у п -п ю р е из р а зн ы х о в о щ е й с гр е н ка м и

2 9 9 ,3 7

Хлеб

2 9 9 ,3 4

Хлеб

4 0 1 ,0 7

М у ч н о е и зд е л и е (4 )

Итого з а день

п ш е н и ч н ы й с о тр уб я м и
рж аной*

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: понедельник
Неделя: 2__________
Э н е р ге -

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)

№

П ри е м п и щ и , н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.
1

2

ти ч е с ка я ц е н н о сть

М а сса по р ц и и
Б

Ж

У

(ккал )

3

4

5

6

7

Завтрак 5-11 классы
171,21

Ф и л е ку р и н о е в кр а с н о м с о у с е

50/50

15,3

3,8

0,3

94,5

232,11

Р и с п р и п у щ е н н ы й /О гу р е ц с в е ж и й

180/20

4,4

5,6

4 4 ,3

2 4 9 ,5

2 1 3 ,0 5

Н а п и т о к в и т а м и н и з и р о в а н н ы й "В и т о ш ка "

19,4

78

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

ржаной

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

200

Обед 5-11 классы
5 8 ,1 8
9
133,1
198

С уп из о в о щ е й с о с м е та н о й
К о т л е та м я с н а я (г/с)

2 5 0 /1 0

2

5,6

10,3

101,7

100

14,1

14,5

13,3

2 4 7 ,6

Картоф ель запеченны й

180

3,7

4 ,9

30,2

185,4

Ч ай с л и м о н о м

207

0,3

0,1

13,9

53,2

30

2,3

0,2

14,6

71,4

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

47,4

3 5 ,3

180,9

1251,9

2 9 9 ,3 7

Хлеб

2 9 9 ,3 4

Хлеб

И то го за д е н ь

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
рж аной

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: вторник
Неделя: 2_____
Э н е р ге -

П и щ е вы е в е щ е ств а (г)

№

П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.
1

2

ти ч е с ка я ц е н н о сть

М а сса порции

Б

Ж

У

(ккал )

3

4

5

6

7

Завтрак 5-11 классы
307,21

Ш н и ц е л ь м я с н о й (с)

2 5 5 ,0 3

К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а та я /И к р а

100

12,8

11,6

10,2

200

180/20

9 ,4

14,1

4 5 ,2

3 5 1 ,7

13,7

51,2

200

0,2

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

ржаной

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

250 /1 0

2 ,4

5,7

15,8

127,4

2,1

278,1

17,2

141

197

Ч а й с са х а р о м

Обед 5-11 классы
5 6 ,1 6

Р а с с о л ь н и к л е н и н гр а д с ки й с о с м е та н о й

3 1 0 ,1 5

М я с о т у ш е н о е (с)

100

10,1

25,7

2 5 5 ,9 6

К апуста туш еная

180

9,3

14,1

212,01

К о м п о т из с м е с и с у х о ф р у кто в

200

0,4

2 9 9 ,3 7

Хлеб

30

2,3

0,2

2 9 9 ,3 4

Хлеб

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

4 0 1 ,0 7

М у ч н о е и зд е л и е (4 )

50

3,5

5,8

3 3 ,9

204 ,2

54,8

77,1

2 3 5 ,9

1871,5

Итого за день

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
рж аной*

2 6 ,3

104

14,6

71,4

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 2
Э н е р ге -

П и щ е вы е в е щ е ств а (г)

№

П рием пищ и, наим енование блю да

рец.

1
Завтрак 5-11 классы

2

18 4 ,1 3

К у р а за п е ч е н н а я п о -д о м а ш н е м у

1 5 2 ,0 9

М а к а р о н н ы е и зд е л и я о т в а р н ы е /О гу р е ц

т и ч е ска я ц е н н о сть

М а сса порции
Б

Ж

У

(ккал )

3

4

5

6

7

100

19,3

12,6

0,8

177,2

180/20

6 ,4

5,5

35,3

2 2 5 ,4

свеж ий
200

0,2

13,7

51,2

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2 ,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

рж аной

20

1,5

0,2

10

49,6

197

Ч ай с с а х а р о м

Обед 5-11 классы
883
6 3 ,1 3

И кр а ка б а ч к о в а я (п р о м .п р о и з в о д с т в а )

100

0,8

0,1

2 ,6

14

С уп ка р т о ф е л ь н ы й с го р о хо м

250

5 ,6

4,1

18,4

134

3 0 8 ,2 4

К о т л е т а м я с н а я (г/к)

100

14,5

11,5

10,2

2 0 6 ,2

129 ,1 2

Р а гу из о в о щ е й

180

2 ,4

6,8

12,4

127

209,01

К о м п о т из с в е ж и х я б л о к

200

0,2

0,2

2 7 ,9

109

2 9 9 ,3 7

Хлеб

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,3 4

Хлеб

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

57

4 1 ,6

170,5

1286

Итого за день

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
ржаной

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: четверг
Неделя: 2_____
Э н е р ге -

П и щ е вы е ве щ е с тв а (г)

№

П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

рец.

2

1

т и ч е с ка я ц е н н о сть

М асса порции
Б

Ж

У

(ккал )

3

4

5

6

7

2 5 0 /5 0

15,2

33,6

4 4 ,2

5 6 8 ,6
53,2

З а в т р а к 5-11 к л а с с ы
2 7 6 ,7 9

П л о в из с в и н и н ы /С в е к п а о тв а р н а я

207

0 ,3

0,1

13,9

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2 ,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

р ж ан о й

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

100

0,8

0,1

2,6

14

2 5 0 /1 0

2

5,5

11,4

103,9

198

Ч ай с л и м о н о м

О б е д 5-11 к л а с с ы
883
4 9 ,0 7

О гу р е ц м а л о с о л ь н ы й
Б о р щ с ка п у с то й и ка р то ф е л е м со

169 ,1 6

Г о л у б ц ы "Л ю б и т е л ь с к и е " (с/к)

100

9 ,8

10,5

4 ,9

155,5

2 3 2 ,6 5

Картоф ель запеченны й

180

4 ,7

7,6

30,2

185,4

200

0,2

0,2

2 7 ,9

109

30

2 ,3

0,2

14,6

7 1 ,4

209,01

К о м п о т из с в е ж и х я б л о к

2 9 9 ,3 7

Хлеб

2 9 9 ,3 4

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
ржаной*

20

И т о г о за д е н ь

1,5

0,2

10

4 9 ,6

4 0 ,5

58,3

201,1

152 4,8

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 2______
Э н е р ге -

П и щ е вы е в е щ е с тв а (г)

№
рец.

ти ч е с ка я ц е н н о сть

П р и е м пищ и, н а и м е н о в а н и е б л ю д а

М асса порции
Б

Ж

У

(ккал )

2

3

4

5

6

7

1

Завтрак 5-11 классы
6 8 7 ,1 6

З р а з ы р у б л е н н ы е с ка п у с то й (с /к)

4 7 2 ,5 4

К а р т о ф е л ь н о е п ю р е /О гу р е ц с в е ж и й

197

Чай с сахаром

100

12,7

13,7

11,2

2 2 3 ,7

180/20

3,7

6,2

12,6

163,3

200

0,2

13,7

51,2

2 9 9 ,0 8

Хлеб

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и

30

2,3

0,2

14,6

71,4

2 9 9 ,1 2

Хлеб

ржаной

20

1,5

0,2

10

4 9 ,6

Обед 5-11 классы
С уп к а р то ф е л ь н ы й с м а ка р о н н ы м и

250

2,7

2,6

19

111,4

8 5 4 ,4 7

К а ш а "Ц а р с к а я " с ф и л е и н д е й ки

250

21

2 4 ,2

4 8 ,2

497

213,01

Н а п и т о к из ш и по в н и ка

200

0,6

2 9 9 ,3 7

Хлеб

30

2,3

0,2

2 9 9 ,3 4

Хлеб

20

1,5

3 5 1 ,0 2

Ф р у к т(1 )

150

0,6
4 9 ,2

7 1 ,0 5

Итого за день

п ш е н и ч н ы й с о тр у б я м и
рж аной*

22,1

88

14,6

71,4

0,2

10

4 9 ,6

0,6

14,7

67,5

4 8 ,2

190,9

1446,1

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные
овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».