примерное двухнедельное меню горячих обедов ГПД 1-4 классов

Примерное двухнедельное меню
горячих обедов ГПД 1-4 классов
Возрастная категория: дети с 7-11 лет
Сезон: осень/зима 2023/24

День: понедельник
Неделя: 1__________
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

60
200/10

1,0
1,6

4,0
5,2

4,0
6,4

61,0
83,8

50/50
150
200
30
20
770

14,1
7,8

12,2
10,3

2,3

0,2
0,2
28,7

5,6
37,6
24
14,6
10
112,9

203,4
280,1
95
71,4
49,6
850,8

Энерге|
тическая ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
ГПД 1-4 классы
1 110
Икра кабачковая (пром.производства)
46,23
Щи из свежей капусты с картофелем со
сметаной
280,11
Гуляш из филе индейки
255,96
Каша гречневая рассыпчатая
82,03
Кисель "Витошка"
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
Итого за день

Масса порции

1,5
27,9

Д ень: вторник
Неделя: 1
№
рец.

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
ГПД 1-4 классы
71,06
Суп картофельный с макаронными
308,14
Котлета мясная (с/к)
482,16
Капуста тушеная
625
Напиток"Здоровье"
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
351,02
Фрукт(1)
Итого за день

Масса порции
3

Б

Ж

У

4

5

6

7

200

2,3

2

16,7

96

90
150
200
30
20
100
850

14,5
2,6

11,5
4,7

0,1
2,3
1,5
0,6
26,8

0,1
0,2
0,2
0,6
24,5

10,2
10,9
21,8
14,6
10
14,7
118,1

206,2
88,4
85,7
71,4
49,6
67,5
801,5

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи
в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 1
№
рец.
1
ГПД 1-4
1 110
70,1
684
232,28

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

Масса порции
Б

Ж

У

Энерге|
тическая ценность
(ккал)

2
классы
Икра морковная
Рассольник домашний со сметаной

3

4

5

6

7

60
200/10

1,0
1,9

7,0
6,3

9,0
12,4

109,0
115,6

Запеканка пикантная из филе куры
Рис припущенный

100
150

12,4
2,3
0,2
2,3

6,9
8,5
0,2
0,2
0,2
22,3

2
21,4

106,8
174

27,9
14,6
10
88,3

109
71,4
49,6
626,4

209,01
Компот из свежих яблок
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
Итого за день

200
30
20
770

1,5
20,6

Д ень: четверг
Неделя: 1______
№
рец.

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
ГПД 1-4 классы
49,09
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
Котлета рыбная
141,45
472,99
Картофельное пюре
212,01
Компот из смеси сухофруктов
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
401,07
Мучное изделие(4)
Итого за день

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200/10
90
150
200
30
20
50
750

1,6
14,3
3,2
0,4
2,3
1,5
3,5
23,9

5,2

8,1
13,6
11
26,3
14,6
10
33,9
98,3

94,5
157,7
140,7
104
71,4
49,6
204,2
685,4

Масса порции

5,1
5,2
0,2
0,2
5,8
16,5

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи
в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 1______
№
рец.

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200/10

2,6
23,4
5,3

3,3

13,9

96,4

90
150/20

7,7
4,7

9,2
35,6

201,5
209,3

200
30
20
720

0,2
2,3
1,5
35,3

0,1
0,2
0,2
16,2

23,7
14,6
10
107

91,2
71,4
49,6
719,4

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
ГПД 1-4 классы
Суп-пюре из разных овощей с гренками
82,19
Наггетсы из филе куры по -Домашнему
888
Макаронные изделия отварные/Овощная
150,02
подгарнировка(З)
Напиток из вишни (зам)
612
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб ржаной
299,12
И того за д ень

Масса порции
Б

'

1- расчет пищевой ценности блю да по ябл оку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д ругого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольном у , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сбор ник 1994)
4- расчет пищевой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны ми
видам и начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96)
6- Мука зародыш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП

День: понедельник
Неделя: 2__________
№
рец.
1
ГПД 1-4
1 110
58,24
171,21
232
213,05

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

60
200/10
50/50

0,5
1,6
15,3

0,1
5,3
3,8

1,6
7,8
0,3

8,4
91,5
94,5

150
200

3,7

4,7

37,2
19,4

209
78

30
20
770

2,3
1,5
25

0,2
0,2
14,8

14,6
10
104

71,4
49,6
661,5

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда
2
классы
Огурец малосольный(З)
Суп из овощей со сметаной
Филе куриное в красном соусе
Рис "Золотистый"
Напиток витаминизированный "Витошка"

299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
Итого за день

Масса порции

День: вторник
Неделя: 2______
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200/10
100
150
200
30
20
100
810

2
12,8
7,8
0,4
2,3
1,5
0,6
27,3

5,3
11,6
10,3

13,9
10,2
37,6
26,3
14,6
10
14,7
114,2

113,8
200
280,1
104
71,4
49,6
67,5
827,3

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

2
1
ГПД 1-4 классы
Рассольник ленингоадский со сметаной
56,17
Шницель мясной (с)
307,21
255,96
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из смеси сухофруктов
212,01
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
299,12
Хлеб ржаной
351,02
Фрукт(1)
Итого за день

Масса порции

0,2
0,2
0,6
27,7

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи
в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: среда
Неделя: 2
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200
90
150/20

4,3
17,4
5,3

3,6
11,5
4,7

17
0,7
35,6

118,5
161,3
209,3

200
30
20
710

0,2
2,3
1,5
31

0,2
0,2
0,2
20,4

27,9
14,6
10
105,8

109
71,4
49,6
719,1

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

2
классы
Суп картофельный с горохом
Кура запеченная по-домашнему
Макаронные изделия отварные/Огурец
свежий(З)
209,01
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
299,12
Хлеб ржаной
Итого за день
1
ГПД 1-4
63,14
184,14
150,02

Масса порции

День: четверг
Неделя: 2______
№
рец.

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

60
200/10

0,5
1,6

0,1
5,2

1,6
8,1

8,4
94,5

250
200
30
20
770

11,6
0,2
2,3
1,5
17,8

25,6

38,8
23,7
14,6
10
109,9

456,4
91,2
71,4
49,6
830,6

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

2
1
ГПД 1-4 классы
Огурец малосольный
1 110
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
49,09
Плов из свинины
276,62
612
Напиток из вишни (зам)
Хлеб пшеничный с отрубями
299,08
299,12
Хлеб ржаной
Итого за день

Масса порции

0,1
0,2
0,2
31,9

1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78)
3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи
в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская
капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными
видами начинок
5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96)
6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП

День: пятница
Неделя: 2______
№
рец.
1
ГПД 1-4
71,06
687,17
472,62

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда
2
классы
Суп картофельный с макаронными
Зразы рубленные с капустой (с/к)
Картофельное пюре

213,01
Напиток из шиповника
299,08
Хлеб пшеничный с отрубями
299,12
Хлеб ржаной
401,07
Мучное изделие(4)
И того за д е н ь

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200
90
150

2,3
11,4
3,2

2
12,7
5,2

16,7
10
10,8

96
204,7
138,2

200
30
20
50
740

0,6
2,3
1,5
3,5
24,8

0,2
0,2
5,8
26,1

22,1
14,6
10
33,9
118,1

88
71,4
49,6
204,2
852,1

Масса порции

1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша)
2- д опускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д р уго го типа (ТТК№78)
3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и
в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13),'овощ и отварны е порционные(ТТК№ 14);морская
капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994)
4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различны ми
видам и начинок
5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96)
6- Мука зароды ш ей пшеницы, допускается замена блю д без МЗП


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».