Примерное двухнедельное меню горячих обедов ГПД 1-4 классов Возрастная категория: дети с 7-11 лет Сезон: осень/зима 2023/24 День: понедельник Неделя: 1__________ № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 60 200/10 1,0 1,6 4,0 5,2 4,0 6,4 61,0 83,8 50/50 150 200 30 20 770 14,1 7,8 12,2 10,3 2,3 0,2 0,2 28,7 5,6 37,6 24 14,6 10 112,9 203,4 280,1 95 71,4 49,6 850,8 Энерге| тическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 ГПД 1-4 классы 1 110 Икра кабачковая (пром.производства) 46,23 Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 280,11 Гуляш из филе индейки 255,96 Каша гречневая рассыпчатая 82,03 Кисель "Витошка" 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за день Масса порции 1,5 27,9 Д ень: вторник Неделя: 1 № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 ГПД 1-4 классы 71,06 Суп картофельный с макаронными 308,14 Котлета мясная (с/к) 482,16 Капуста тушеная 625 Напиток"Здоровье" 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной 351,02 Фрукт(1) Итого за день Масса порции 3 Б Ж У 4 5 6 7 200 2,3 2 16,7 96 90 150 200 30 20 100 850 14,5 2,6 11,5 4,7 0,1 2,3 1,5 0,6 26,8 0,1 0,2 0,2 0,6 24,5 10,2 10,9 21,8 14,6 10 14,7 118,1 206,2 88,4 85,7 71,4 49,6 67,5 801,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: среда Неделя: 1 № рец. 1 ГПД 1-4 1 110 70,1 684 232,28 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энерге| тическая ценность (ккал) 2 классы Икра морковная Рассольник домашний со сметаной 3 4 5 6 7 60 200/10 1,0 1,9 7,0 6,3 9,0 12,4 109,0 115,6 Запеканка пикантная из филе куры Рис припущенный 100 150 12,4 2,3 0,2 2,3 6,9 8,5 0,2 0,2 0,2 22,3 2 21,4 106,8 174 27,9 14,6 10 88,3 109 71,4 49,6 626,4 209,01 Компот из свежих яблок 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за день 200 30 20 770 1,5 20,6 Д ень: четверг Неделя: 1______ № рец. Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 ГПД 1-4 классы 49,09 Борщ с капустой и картофелем со сметаной Котлета рыбная 141,45 472,99 Картофельное пюре 212,01 Компот из смеси сухофруктов 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной 401,07 Мучное изделие(4) Итого за день Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 90 150 200 30 20 50 750 1,6 14,3 3,2 0,4 2,3 1,5 3,5 23,9 5,2 8,1 13,6 11 26,3 14,6 10 33,9 98,3 94,5 157,7 140,7 104 71,4 49,6 204,2 685,4 Масса порции 5,1 5,2 0,2 0,2 5,8 16,5 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 1______ № рец. Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 2,6 23,4 5,3 3,3 13,9 96,4 90 150/20 7,7 4,7 9,2 35,6 201,5 209,3 200 30 20 720 0,2 2,3 1,5 35,3 0,1 0,2 0,2 16,2 23,7 14,6 10 107 91,2 71,4 49,6 719,4 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 1 2 ГПД 1-4 классы Суп-пюре из разных овощей с гренками 82,19 Наггетсы из филе куры по -Домашнему 888 Макаронные изделия отварные/Овощная 150,02 подгарнировка(З) Напиток из вишни (зам) 612 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб ржаной 299,12 И того за д ень Масса порции Б ' 1- расчет пищевой ценности блю да по ябл оку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д ругого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольном у , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сбор ник 1994) 4- расчет пищевой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из д рож жевого, слоеного теста с различны ми видам и начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96) 6- Мука зародыш ей пш еницы, допускается замена блю д без МЗП День: понедельник Неделя: 2__________ № рец. 1 ГПД 1-4 1 110 58,24 171,21 232 213,05 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 60 200/10 50/50 0,5 1,6 15,3 0,1 5,3 3,8 1,6 7,8 0,3 8,4 91,5 94,5 150 200 3,7 4,7 37,2 19,4 209 78 30 20 770 2,3 1,5 25 0,2 0,2 14,8 14,6 10 104 71,4 49,6 661,5 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 классы Огурец малосольный(З) Суп из овощей со сметаной Филе куриное в красном соусе Рис "Золотистый" Напиток витаминизированный "Витошка" 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной Итого за день Масса порции День: вторник Неделя: 2______ № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200/10 100 150 200 30 20 100 810 2 12,8 7,8 0,4 2,3 1,5 0,6 27,3 5,3 11,6 10,3 13,9 10,2 37,6 26,3 14,6 10 14,7 114,2 113,8 200 280,1 104 71,4 49,6 67,5 827,3 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 1 ГПД 1-4 классы Рассольник ленингоадский со сметаной 56,17 Шницель мясной (с) 307,21 255,96 Каша гречневая рассыпчатая Компот из смеси сухофруктов 212,01 Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 299,12 Хлеб ржаной 351,02 Фрукт(1) Итого за день Масса порции 0,2 0,2 0,6 27,7 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: среда Неделя: 2 № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200 90 150/20 4,3 17,4 5,3 3,6 11,5 4,7 17 0,7 35,6 118,5 161,3 209,3 200 30 20 710 0,2 2,3 1,5 31 0,2 0,2 0,2 20,4 27,9 14,6 10 105,8 109 71,4 49,6 719,1 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 классы Суп картофельный с горохом Кура запеченная по-домашнему Макаронные изделия отварные/Огурец свежий(З) 209,01 Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 299,12 Хлеб ржаной Итого за день 1 ГПД 1-4 63,14 184,14 150,02 Масса порции День: четверг Неделя: 2______ № рец. Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 60 200/10 0,5 1,6 0,1 5,2 1,6 8,1 8,4 94,5 250 200 30 20 770 11,6 0,2 2,3 1,5 17,8 25,6 38,8 23,7 14,6 10 109,9 456,4 91,2 71,4 49,6 830,6 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 1 ГПД 1-4 классы Огурец малосольный 1 110 Борщ с капустой и картофелем со сметаной 49,09 Плов из свинины 276,62 612 Напиток из вишни (зам) Хлеб пшеничный с отрубями 299,08 299,12 Хлеб ржаной Итого за день Масса порции 0,1 0,2 0,2 31,9 1- расчет пищевой ценности блюда по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- допускается замена на напиток из свежезамороженных плодов и ягод другого типа (ТТК№78) 3- расчет пищевой ценности по огурцу малосольному , допускается замена на овощи свежие порционные(ТТК№ 10),консервированные овощи в ассортименте(ТТК№11),икра кабачковая(ТТК№12);капуста квашенная(ТТК № 13);овощи отварные порционные(ТТК№14);морская капуста(ТТК№15),салаты из овощей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищевой ценности блюда по кексу фруктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различными видами начинок 5- допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лимоном (629/96) 6- Мука зародышей пшеницы, допускается замена блюд без МЗП День: пятница Неделя: 2______ № рец. 1 ГПД 1-4 71,06 687,17 472,62 Пищевые вещества (г) Прием пищи, наименование блюда 2 классы Суп картофельный с макаронными Зразы рубленные с капустой (с/к) Картофельное пюре 213,01 Напиток из шиповника 299,08 Хлеб пшеничный с отрубями 299,12 Хлеб ржаной 401,07 Мучное изделие(4) И того за д е н ь Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200 90 150 2,3 11,4 3,2 2 12,7 5,2 16,7 10 10,8 96 204,7 138,2 200 30 20 50 740 0,6 2,3 1,5 3,5 24,8 0,2 0,2 5,8 26,1 22,1 14,6 10 33,9 118,1 88 71,4 49,6 204,2 852,1 Масса порции 1- расчет пищ евой ценности блю да по яблоку допускается замена на ( апельсин,мандарин,банан,нектарин,груша) 2- д опускается замена на напиток из свежезаморож енны х плодов и ягод д р уго го типа (ТТК№78) 3- расчет пищ евой ценности по огурцу м алосольном у , допускается замена на овощ и свежие порционные(ТТК№ 10),консервированны е овощ и в ассортименте(ТТК№ 11),икра кабачковая(ТТК№ 12);капуста квашенная(ТТК № 13),'овощ и отварны е порционные(ТТК№ 14);морская капуста(ТТК№ 15),салаты из овощ ей( № 77,78,79,81,83,84 сборник 1994) 4- расчет пищ евой ценности блю да по кексу ф руктовому , допускается замена на изделия из дрожжевого, слоеного теста с различны ми видам и начинок 5 - допускается замена на чай с сахаром(685/04),чай с лим оном (629/96) 6- Мука зароды ш ей пшеницы, допускается замена блю д без МЗП